Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen per Makro hinzufügen

Textboxen per Makro hinzufügen
24.08.2020 10:25:48
Max
Hallo Zusammen,
ich habe eine einfache Frage (für die ich bei Goolge bisher keine sinnvolle Lösung gefunden habe)
Wie kann ich bei der nachfolgenden Funktion das ständige select umgehen:
With Worksheets("Darstellung")
.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, spalte, zeile, 130, 12).Name = "Bauteil" &  _
z
.Shapes.Range(Array("Bauteil" & z)).Select
Selection.Formula = "=Lab!E" & i
Selection.ShapeRange.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = True
Danke für eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen per Makro hinzufügen
24.08.2020 11:59:06
fcs
Hallo Max,
durch Verwendung einer Objekt-Variablen
  'zusätzliche Deklaration einer Variablen
Dim objShape As Shape
With Worksheets("Darstellung")
Set objShape = .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, spalte, zeile, 130, 12)
With objShape
.Name = "Bauteil" & z
.DrawingObject.Formula = "Lab!E" & i
.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = True
End With
End With
oder durch Verwendung eines With-End With Konstrukts.
  With Worksheets("Darstellung")
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, spalte, zeile, 130, 12)
.Name = "Bauteil" & z
.DrawingObject.Formula = "Lab!E" & i
.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = True
End With
End With

Ich bevorzuge die 1. Methode mit der Variablen, da man beim Programmieren ggf. einfacher auf Eigenschaften und Methoden des Shape-Objektes zugreifen kann.
LG
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige