Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array anlegen und Wert auslesen

Array anlegen und Wert auslesen
27.08.2020 14:56:45
Michael
Hallo Zusammen,
wie kann ich einen Zellbereich als Array anlegen und dann auf einzelne Zellen des Arrays in VBA zugreifen?
Versuche wie:
Public Werte() As Long
Sub test()
Werte() = Tabelle1.Range("M12:M17").Value
Tabelle1.Range("M26") = Werte(0, 0)
End Sub
scheitern einfach kläglich.
Geht das überhaubt?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array anlegen und Wert auslesen
27.08.2020 15:12:52
peterk
Hallo

Sub Test()
Dim myArr As Variant
myArr = Range("A1:A12")
Tabelle1.Range("M26") = myArr(2, 1)  ' 2.Zeile, 1. Spalte
End Sub

noch eine Frage
27.08.2020 15:47:45
Michael
Hallo Peter,
funktioniert wie gewünscht!
Ist es möglich, die beiden Zeilen global (für alle Module) zu definieren?:
Dim myARR As Variant
myARR = Tabelle1.Range("A1:A12")
Dann könnte ich mit myARR(nn n) in allen Modulen auf die Werte zugreifen.
Vielen Dank und Gruß
Michael
AW: noch eine Frage
27.08.2020 15:56:20
peterk
Hallo

Option Explicit
Public myArr As Variant
Sub Init()
myArr = Tabelle1.Range("A1:A12")
End Sub
Sub Test()
Tabelle1.Range("M26") = myArr(2, 1)  ' 2.Zeile, 1. Spalte
End Sub

Anzeige
Fehlermeldung
27.08.2020 16:07:49
Michael
Hallo,
leider kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Ich habe den Code zu 100% übernommen.
Gruß
Michael
AW: Fehlermeldung
27.08.2020 16:13:45
Gerd
Moin Michael!
Public myArr As Variant
Sub Init()
myArr = Tabelle1.Range("A1:A12")
End Sub
Sub Test()
Call Init
Tabelle1.Range("M26") = myArr(2, 1)  ' 2.Zeile, 1. Spalte
End Sub
Die Prozedur Init muss vor der Prozedur Test laufen, damit myArr Werte hat.
Gruß Gerd
Danke Gerd! owT
27.08.2020 16:26:10
Michael
AW: Array anlegen und Wert auslesen
27.08.2020 15:30:20
Rudi
Hallo,
1. als Variant
2. Arrays aus Zellbereichen haben als kleinsten Dimension arr(1,1)
Dim werte
Sub test()
werte = Tabelle1.Range("M12:M17")
Tabelle1.Range("M26") = werte(1, 1)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige