Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Höchste zahl aus zelle mit Text ausgeben

Höchste zahl aus zelle mit Text ausgeben
28.10.2020 12:35:52
Georg
Hallo,
Kann mir jmd helfen mit einer Formel um die höchste Zahl in einer Zelle wiederzugeben?
Dabei steht in A1 "Text 2", in A2 "Text 2 , Text 3" . Nun bräuchte ich eine Formel die mir jeweils in B1 und B2 , "2" und "3" ausgibt.
Vielen Dank im Voraus wenn mir jemand helfen kann :)
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 12:52:54
neopa
Hallo Georg,
... wie viele Stellen können Deine "Zahlen" max haben? Sind es Ganz- oder auch Dezimalzahlen? Wie viele derartige Zellwerte willst Du denn max (ca.) auswerten?
Gibt es in Deiner Excelversion die Funktionsgruppe: "Daten abrufen und transformieren"?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 13:01:26
Georg
Hallo Werner,
Danke für deine Antwort. Die Zahlen hinter dem Text sind ganze einfache Zahlen von 1 bis immoment 52. Keine Dezimalzahlen. Immoment wären es ca. 800 Zeilen zum auswerten.
Ein kurzer genauer Ausblick aus der Spalte A bis Zeile 14.
Sprint 52
Sprint 52
Sprint 51
Sprint 52
Sprint 51
Sprint 51
Sprint 50, Sprint 51
Sprint 50, Sprint 51, Sprint 47
Sprint 50
Sprint 50, Sprint 51
Sprint 51
Nun bräuchte ich eben immer daneben in der Spalte jeweils die höchste zahl pro Zelle ausgegeben.
Eine Idee wie man das anstellen kann? Ich würde mich freuen :)
LG
Anzeige
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 13:04:05
Daniel
Hi
ist der Text immer Sprint?
Sind die Zahlen immer zweistellig? Wenn nein, welche Zahlen können vorkommen?
steht vor den Zahlen immer ein Komma?
gruß Daniel
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 13:09:58
Georg
Hallo Daniel,
Der Text ist immer Sprint. Die zahlen gehen von 1 bis 52 (immoment). Daher sind sie mal ein , ,mal Zweistellig.
Ein Komma steht da , wenn z.B die "Sprint 50" von Sprint 51 getrennt ist. Wenn Sprint und Zahl alleine stehen , gibt es kein Komma.
LG Georg :)
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 13:12:38
Daniel
Hi
bei maximal 2-Stelligen Ganzzahlen wäre das eine Möglichkeit:
=AGGREGAT(14;6;--TEIL(A1;SPALTE(A1:CC1);2);1)

der Zellbereich bei Spalte richtet sich danach wie lang deine texte maximal sein können (soviele Spalten muss der Bereich mindestens umfassen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nachgefragt ...
28.10.2020 13:15:26
Georg
Vielen Dank Daniel, das klappt super!!! :) :)
per Arrayformel mit ISTZAHL
28.10.2020 13:27:27
WF
Hi,
{=MAX(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(X1:X50);2)*1);TEIL(A1;ZEILE(X1:X50);2)*1))}
Salut WF
AW: z.B. mit einer Makro4Excelfunktion ...
28.10.2020 13:42:00
neopa
Hallo Georg,
... definiere bei aktivierter Zelle B1 (in Tabelle1) folgende benannte Formel im Namensmanager:
_MaxWert =AUSWERTEN("{"&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(Tabelle1!A1;"Sprint";"");" ";"");",";";")&"}")
Dann schreibe in B1 folgende Formel: =MAX(_MaxWert)
uud kopiere diese nach unten.
Dieser Formel ist es egal wie groß die Zahl ist, wenn der Text immer nur "Sprint" ist.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige