Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Skript bei Erweiterung von Pivot starten

Skript bei Erweiterung von Pivot starten
28.10.2020 13:43:34
Pivot
Hi,
ich habe eine Pivottabelle für die ich bestimmte Spalten gern ausblenden möchte.
Dazu benutze ich einen VBA-Code welcher im Pivot-Kopf nach den Bezeichnungen sucht und dann die gesamte Spalte ausblendet.
Leider ändern sich die Positionen der Spalten je nachdem welcher Filter für die Pivot ausgewählt wird oder wenn einzelne Elemente erweitert/reduziert werden.
Gibt es eine Möglichkeit das Skript genau dann zu starten wenn der Filter oder die Detailstufe der Pivot geändert werden?
Danke!
David

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skript bei Erweiterung von Pivot starten
28.10.2020 22:30:04
Pivot
Hallo David,
mit einem Ereignismakro, das auf eine Änderung des Pivot-Tabellenberichtes reagiert, kannst du das Ausblenden der Spalten automatisieren.
'Ereignismakro in dem Code-Modul des Tabellenblattes mit dem Pivot-Tabellenbericht
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
Application.EnableEvents = False 'Ereignismakros deaktivieren
Call prcSpalten_Ausblenden 'Makro starten, das die Spalten ausblendet - Name anpassen!!!
Application.EnableEvents = True 'Ereignismakros wieder aktivieren
End Sub
LG
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige