Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha

Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
19.11.2020 22:05:36
Curly
Guten Abend,
ich habe folgendes Problem, dass ich leider auch nach langer Online Recherche nicht lösen konnte.
Auf jedem PC , wo SAP installiert ist läuft alles ohne Probleme,
ist jedoch kein SAP installiert kommt es zu einem "Fehler beim Kompilieren"
Da natürlich der Verweis auf SAP GUI Scripting API nicht vorhanden ist.
Dim oSapGui As Object
' Extras -> Verweise ... -> Durchsuchen ...
' C:\Program Files (x86)\SAP\FrontEnd\SAPgui\sapfewse.ocx
Dim oApp As SAPFEWSELib.GuiApplication
Dim oConn As SAPFEWSELib.GuiConnection
Dim osession As SAPFEWSELib.GuiSession
' Ref auf SAPGUI
Set oSapGui = GetObject("SAPGUI")
Alle Versuche dann diesen Verweis zu löschen und das Modul "stillzulegen" haben leider keinen Erfolg gehabt.
Geht das überhaupt?
Vielen Dank und schönen Abend
Curly

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
19.11.2020 22:16:03
mumpel
Hallo!
Nutze Late-Binding statt Early-Binding. Dann sollte das Problem behoben sein.
Gruß, René
AW: Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
19.11.2020 22:37:50
Curly
Hallo Rene,
tatsächlich habe ich Late-Binding oft bei meiner Suche gelesen, allerdings habe ich es nicht geschafft das auf den Verweis von SAP GUI Scripting API anzuwenden.
Da dieser Verweis auch extra in die Bibliothek hinzugefügt werden muss.
Gruß Curly
AW: Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
19.11.2020 22:57:43
mumpel
Dann warte mal bis morgen, bis sich unser Foren-SAP-Spezialist meldet.
AW: Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
20.11.2020 08:47:11
ralf_b
https://vba.programmingpedia.net/en/knowledge-base/19452461/vba-general-way-for-pulling-data-out-of-sap
Zitat: Early and Late binding
The provided script should work if copied directly into a VBA macro. It uses late binding, the line Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI") defines the SapGuiAuto object.
If however you want to use early binding so that your VBA editor might show the properties and methods of the objects you are using, you need to add a reference to sapfewse.ocx in the SAP GUI installation folder.

Anzeige
AW: Library-Verweis nicht auf jeden PC vorha
20.11.2020 14:53:27
Curly
Vielen Dank.
Der Link war genau der richtige Hinweis, damit konnte ich mein Problem lösen.
Schönes Wochenende
Gruß Curly
gern, danke für die rückmeldung owt
20.11.2020 17:15:58
ralf_b

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige