Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter in neue Mappen und speichern

Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 20:27:48
Dorit
Liebe Experten,
mein Problem kommt mir eigentlich einfach vor, aber ich schaffe es nicht:
In einer Arbeitsmappe habe ich mehrere Blätter. Nun würde ich gerne per VBA jedes Blatt in eine jeweils neue Mappe kopieren und diese dann unter dem Namen des Blattes speichern.
Folgend mein erfolgloser Versuch:
Sub export()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Sheets(wks.Name).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "Name.xls"
Next wks
End Sub

Wäre über eine Hilfestellung sehr dankbar.
Liebe Grüße,
Dorit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 20:30:49
Hajo_Zi
Hallo Dorit,
zeichne das Makro zum speichern mit dem Makrorecorder auf.
Jede Datei muss einen anderen Namen haben.

AW: Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 20:38:28
Edmund
Hallo Dorit
HaJo hat recht, der Makrorekorder ist nicht so schlecht wie sein Ruf.
Workbooks("xxx").Sheets("yyy").Copy Before:=Workbooks("zzz").Sheets(1)
Gruß
Edmund
AW: Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 21:02:48
Dorit
Lieber Hajo, lieber Edmund,
vielen Dank für die schnelle Antwort, leider verstehe ich nicht genug von VBA, um das aufgezeichnete Makro soweit zu optimieren, daß es sich automatisch jedes Blatt der Mappe vornimmt.
aufgezeichnet sieht es folgendermaßen aus:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Sheets("XYZ_DGM1_dgm01_334205972_1").Select
Sheets("XYZ_DGM1_dgm01_334205972_1").Move
ChDir "E:\...\GIS\DGM1neu"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\...\GIS\DGM1neu\XYZ_DGM1_dgm01_334205972_1.xlsx" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub

Da verstehe ich leider auch nicht, an welcher Stelle ich Deine Zeile einbauen soll, Edmund.
Liebe Grüße,
Dorit
Anzeige
AW: Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 21:21:55
Werner
Hallo,
Public Sub alle_Blätter()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\...\GIS\DGM1neu\" & ws.Name & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close False
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: Blätter in neue Mappen und speichern
20.11.2020 23:12:28
Dorit
Lieber Werner,
das funktioniert hervorragend!
Vielen Dank und noch einen schönen Abend.
Gruß, Dorit
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.11.2020 23:18:06
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige