Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Ausrichtung von Bildern

Automatische Ausrichtung von Bildern
24.12.2020 19:42:18
Bildern
Hallo,
ich möchte alle, die sich in einem Blatt befinden automatisch positionieren.
Ich habe dafür folgenden Code:

Public Sub Center_Picture()
Dim objShape As Shape
For Each objShape In Tabelle1.Shapes
With objShape
If .Type = msoPicture Then
.Left = .TopLeftCell.Left + .TopLeftCell.Width / 2 - .Width / 2
.Top = .TopLeftCell.Top + .TopLeftCell.Height / 2 - .Height / 2
End If
End With
Next
End Sub

Soweit funktioniert das. Jedoch habe ich das Problem, dass ich bei den Platzhaltern verbundene Zellen habe und die Ausrichtung nur nach einer der verbundenen Spalten ausgerichtet wird und nicht nach der verbundenen Zelle (in der Mitte der Spalten B,C,D sowie in der Mitte der Spalten F,G,H,I,J,K,L und in der Mitte der Spalten O,P,Q,R).
Könnt ihr mir hier bitte bitte weiterhelfen?
Vorab vielen Dank!
LG
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Die Bilder sind also schon...
24.12.2020 21:38:46
Case
Hallo, :-)
... im Bereich der verbundenen Zellen - dann siehe: ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case
AW: Die Bilder sind also schon...
25.12.2020 19:15:38
Daniel
Hallo Case,
das ist der Hammer, das funktioniert!
Vielen lieben Dank!
Ein Anliegen hätte ich in diesem Zusammenhang jedoch noch... wäre es möglich in diesem Code auch zu berücksichtigen, dass alle Bilder automatisch auf eine bestimmte Größe (Höhe 6,5 cm) skaliert werden?
LG
Daniel
AW: Automatische Ausrichtung von Bildern
25.12.2020 09:41:31
Bildern
Hallo Daniel,
so ok?
                 .Left = .TopLeftCell.Left + .TopLeftCell.MergedArea.Width / 2 - .Width / 2
.Top = .TopLeftCell.Top + .TopLeftCell.MergedArea.Height / 2 - .Height / 2

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige