Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich zurechtschneiden

Bereich zurechtschneiden
11.01.2021 16:45:53
Peter
Guten Abend,
anbei findet ihr meinen Versuch Zeilen ab einer als Variable definierten Zeile zu löschen.
Wie man am Code sieht, habe ich sehr wenig Ahnung und auch ein gemindertes Verständnis für das Dahinterliegende. Die Zellen mit "AZeilenAbschneiden" aufzurufen führt jedenfalls zu nichts.
Ziel für mich ist einen Code zu erzeugen, mit dem ich alle Einträge am einer Zeile x, welche am besten durch eine Inputbox beim Start abgefragt wird, zu löschen (alles was dort ist oder zur Sicherheit bis 2000).
Dies soll in den Spalten A-H (im Beispiel A-D) geschehen, gerne auch in allen.
Da alle Arbeitsblätter in der Mappe gleich gekürzt werden sollen, gibt es vielleicht eine Methode nicht alle sheets einzeln anzuspechen?
Ist nicht meine Welt bisher
Vielen Dank & Beste Grüße
Peter
Sub BereichZurechtschneiden()
Set ZeilenAbschneiden = 56
Sheets("Februar1").Range("AZeilenAbschneiden:A2000,BZeilenAbschneiden:B2000,CZeilenAbschneiden: _
C2000,DZeilenAbschneiden:D2000,CZeilenAbschneiden:C2000").ClearContents
Sheets("Tabelle1").Range("AZeilenAbschneiden:A2000,BZeilenAbschneiden:B2000,CZeilenAbschneiden: _
C2000,DZeilenAbschneiden:D2000,CZeilenAbschneiden:C2000").ClearContents
Sheets("Bericht2").Range("AZeilenAbschneiden:A2000,BZeilenAbschneiden:B2000,CZeilenAbschneiden: _
C2000,DZeilenAbschneiden:D2000,CZeilenAbschneiden:C2000").ClearContents
Sheets("Anlage2").Range("AZeilenAbschneiden:A2000,BZeilenAbschneiden:B2000,CZeilenAbschneiden: _
C2000,DZeilenAbschneiden:D2000,CZeilenAbschneiden:C2000").ClearContents
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich zurechtschneiden
11.01.2021 17:23:50
worti
Hallo Peter,
meinst du so etwas:

Sub DelRows()
Dim Eingabe
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Eingabe = InputBox("Bitte Startzeile eingeben")
If Eingabe = "" Then
Exit Sub
Else
For Each ws In wb.Worksheets
ws.Range("A" & CInt(Eingabe) & ":H2000").ClearContents
Next ws
End If
Set wb = Nothing
End Sub

Gruß Worti
AW: Bereich zurechtschneiden
11.01.2021 18:03:27
Peter
Hallo Worti.
Super, das klappt.
Vielen Dank :)
Beste Grüße
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige