Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msg Box ?

Msg Box ?
16.11.2002 16:41:09
pitt001
Hallo,
habe ein einfaches Makro geschrieben, wo einge Spalten ausgeblendet werden und er mit dem Druck beginnt.
Möchte aber eine Msg Box mit aufnehmen, die vor dem Druck geschaltet wird, und dem Benutzer eine Meldung ausgibt, dann kann über die Ja Taste den Druck starten, bei Nein sollte das Makro beendet werden.
Habt Ihr eine Idee? Würde mich freuen.

Mfg Peter

Sub DruckZugang()
Columns("H:J").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("K:M").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("P:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("R:AA").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AD:AE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Msg Box ?
16.11.2002 16:45:56
jinx
Moin, Peter,

so z.B., wenn Du vor der Druckzeile den folgenden Passus einfügst:

gewählt = MsgBox("Drucken?", vbYesNo)
If gewählt = vbNo Then
MsgBox "Auf Wunsch abgebrochen.", vbInformation
Exit Sub
End If

cu
jinx

Re: Msg Box ?
16.11.2002 19:45:13
PITT001
Hallo jinx,

vielen Dank, klappt.

Gibt es eine Möglichkeit die Überschrift Gegen ein Namen aus zutauschen.
Dim msg As String, titel As String, reply As Integer
titel = "Hallo Bärbel!"
geht leider nicht

Mfg Peter

Re: Msg Box ?
16.11.2002 19:58:19
PeterW
Hallo Peter,

jinx wird Dir sicherlich die Lösung bieten aber schau bis dahin mal, was die VBA-Hilfe zu bieten hat. Setze den Cursor im VBA Editor irgendwo in das Wort MsgBox und drücke F1.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Msg Box ?
16.11.2002 20:05:17
jinx
Moin, Peter,

zumindest in diesem Zusammenhang ist die Online Hilfe aber unter dem Punkt MsgBox-Funktion (Beispiel) sehr ausführlich - siehe PeterW...

reply ist ein VBA-Schlüsselwort und sollte nicht verwendet werden - wenn Du dann die Abfrage in der Wenn-Bedingung startest, solltest Du nach 7 abfragen:


Sub test()
Dim msg As String, titel As String, gewählt As Integer
titel = "Hallo Bärbel!"
msg = "Drucken?"
gewählt = MsgBox(msg, vbYesNo, titel)
    If gewählt = 7 Then
        MsgBox "Auf Wunsch abgebrochen.", vbInformation
        Exit Sub
    End If
End Sub

 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

cu
jinx

Anzeige
Danke es klappt
17.11.2002 11:22:10
Pitt001
Hallo,

vielen Dank an Euch beiden; es klappt.

Mfg Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige