Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable für worksheets

variable für worksheets
26.07.2021 09:55:49
Sebastian
Hallo zusammen,
ich möchte einer Variablen ein Worksheet zuweisen. Leider erhalte ich Fehler beim Kompilieren. wsAnschr wird dann markiert "Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft"
Dim wsAnschr As Worksheets
With ThisWorkbook
...
wsAnschr = Worksheets("Muster_Anschreiben100")
.wsAnschr.Copy after:=wbAnschreiben.Worksheets("Tabelle1")
wbAnschreiben.wsAnschr.Cells(10, 2) = Anrede
...
End With
Was habe ich da falsch gemacht?
Grüße Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable für worksheets
26.07.2021 10:04:03
Beverly
Hi Sebastian,
nicht Dim wsAnschr As Worksheets sondern Worksheet und Set wsAnschr = .Worksheets("Muster_Anschreiben100")

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: variable für worksheets
26.07.2021 10:22:05
Sebastian
Hi Karin,
danke für die schnelle Antwort. Das funktioniert jetzt. Allerdings nächstes Problem bei
.wsAnschr.Copy after:=wbAnschreiben.Worksheets("Tabelle1")
Da erhalte ich jetzt Laufzeitfehler "438" Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Mehtode nicht.
Kannst du da auch helfen?
Anzeige
wo definierst du wbAnschreiben ? owT
26.07.2021 10:25:48
Rudi
AW: wo definierst du wbAnschreiben ? owT
26.07.2021 10:42:22
Sebastian
Ist als workbook deklariert und ein neues wb wird damit erstellt.
Dim wbAnschreiben As Workbook
...
Set wbAnschreiben = Workbooks.Add
AW: variable für worksheets
26.07.2021 11:12:48
Rudi
Hallo,
du musst nicht erst ein Workbook erstellen. Kopieren eines Blatts ohne Ziel erzeugt eins.
Und wbAnschreiben.wsAnschr gibt es nicht, da wsAnschr=Thisworkbook.Sheets(.....)!!!!
So geht das:

Sub aaa()
Dim wsAnschreiben As Worksheet
Dim wbAnschreiben As Workbook
Dim Anrede As String
Anrede = "Hallo"
Sheets("Muster").Copy
Set wbAnschreiben = ActiveWorkbook
Set wsAnschreiben = ActiveSheet
With wsAnschreiben
.Cells(10, 2) = Anrede
End With
End Sub
Gruß
Rudi
VBA gut?
Anzeige
AW: variable für worksheets
26.07.2021 14:01:36
Sebastian
anbei der Code etwas ausführlicher. Aus der Datei mit Makro wird eine 2. Exceldatei erstellt und das Muster_Anschreiben in die neue Datei kopiert.
Neue Mappe wird problemlos erstellt. Beim kopieren des Tabellenblatts erhalte ich den Fehler "Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht."
Dim wsAnschr As Worksheet
Dim wbAnschreiben as Workbook
With ThisWorkbook
Set wbAnschreiben = Workbooks.Add 'erstellt neue Mappe
...
set wsAnschr = .Worksheets("Muster_Anschreiben")
.wsAnschr.Copy after:=wbAnschreiben.Worksheets("Tabelle1")

'kopiert das Tabellenblatt ("Muster_Anschreiben") in die neue Mappe
'# hier gibt es die Fehlermeldung
wbAnschreiben.wsAnschr.Cells(10, 2) = Anrede
...
End With
Anzeige
AW: variable für worksheets
26.07.2021 14:18:47
Beverly
Hi Sebastian,
der Punkt (.) vor .wsAnschr.Copy muss auf jeden Fall weg, denn wsAnschr ist eine Variable, die du vorher mit Tabellenblatt belegt hast.

GrußformelBeverly's Excel - Inn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige