Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezüge in VBA

Zellbezüge in VBA
19.08.2021 07:10:13
Christian
Hallo,
habe ein Makro, in dem folgende Zeile steht:
url = "https://www.imdb.com/search/name/?birth_date=1992-07-21,2001-09-03&gender=female&roles=" & ttNummer & "&has=birth-date&adult=include&sort=birth_date,asc&count=100&start=" & startListeAktuell
Wie ihr sicher seht, stehen da zwei Daten, der 21.7.1992 und der 3.9.2001, jeweils im Format JJJJ-MM-TT.
Das erste Datum würde ich gerne durch =KGRÖSSTE(Leute!C:C;300) ersetzen,
sowie das zweite Datum durch =MAX(Leute!C:C).
Beides natürlich weiterhin im Format JJJJ-MM-TT.
Wie geht das?
Danke für eure Hilfe
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezüge in VBA
19.08.2021 09:04:19
Werner
Hallo,

Dim strVon as String, strBis As String
strVon = Format(WorksheetFunction.Large(Worksheets("Leute").Columns("C"), 300), "YYYY-MM-DD")
strBis = Format(WorksheetFunction.Max(Worksheets("Leute").Columns("C")), "YYYY-MM-DD")
Url = "https://www.imdb.com/search/name/?birth_date=" & strVon & "," & strBis & "&gender=female&roles=" & ttNummer & _
"&has=birth-date&adult=include&sort=birth_date,asc&count=100&start=" & startListeAktuell
Gruß Werner
AW: Zellbezüge in VBA
19.08.2021 09:11:48
Christian
Hallo Werner,
vielen Dank. Mein erster Schnelltest hat funktioniert.
Werde es heute nachmittag noch ausführlicher testen. Wenn es da noch Probleme geben sollte, melde ich mch nochmal.
Danke
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige