Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabenspeicher komplett löschen

Eingabenspeicher komplett löschen
22.12.2021 09:47:58
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezislisten/-innen.
Anbei meine Musterdatei, in der ein Taschenrechner per Userform mit entsprechendem Code ist. Der Tascherechner funktioniert wie gewünscht.
Leider funktioniert der Code des Buttons "CB_Clear", der den gesamten bisherigen Eingabespeicher löschen soll, nicht korrekt. Es ist möglich, nach dem Klick auf "CB_Clear", dennoch mit dem vorherigen Ergebnis weiter zu rechnen.
Wie muss der Code lauten, damit der bisherige Eingabespeicher mit Ergebnissen gelöscht wird?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/149946.xlsm
Der bisherige Code "CB_Clear":
  • 
    Private Sub CB_Clear_Click()
    TextBox_Anzeige.Value = ""
    TextBox_E2.Value = ""
    CB_Gleich2.Visible = False
    TextBox_E2.Visible = True
    TextBox_E2.Value = ""
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Eingabenspeicher komplett löschen
    22.12.2021 10:26:42
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    setz mal zusätzlich deine Var4iablen zurück.
    Zahl_1 = 0
    Zahl_2 =
    Ergebnis = 0
    Rechenoperator = ""
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Eingabenspeicher komplett löschen
    22.12.2021 10:43:08
    dieter(Drummer)
    Danke Nepumuk,
    so klappt es ... Habe jetzt den Code so angepasst und musste noch "TextBox_Anzeige = "" einfügen.
    Gruß und Danke,
    Dieter(Drummer)
  • 
    Private Sub CB_Clear_Click()
    Zahl_1 = 0
    Zahl_2 = 0
    Ergebnis = 0
    Rechenoperator = ""
    TextBox_Anzeige = ""
    CB_Gleich2.Visible = False
    TextBox_E2.Visible = True
    TextBox_E2.Value = ""
    End Sub
    

  • Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige