Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern nicht erlaubt

VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 07:27:18
Klaus
Hallo zusammen,
ich habe diesen Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "Speichern nicht zulässig, bitte Speichern unter nutzen"
Cancel = True
End Sub
Ich möchte, das Speichern nicht erlaubt ist, sondern nur Speichern unter,
wie oder was füge ich dazu ?
Danke euch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 07:36:38
{Boris}
Hi Klaus,
"Speichern unter" ist auch "Speichern". Was ist Dein Hintergrund? Soll Deine Datei vielleicht eine Vorlage sein?
VG, Boris
AW: VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 07:38:00
Klaus
Hallo boris,
ja es solle éine Vorlage sein, ich wollte diese Datei speichern als XLSM Vorlage, aber leider kann ich trotzdem dieses Vorlage speichern
AW: VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 07:40:56
Klaus
Ich nochmal :)
habe es als Excel Vorlage mit Makros gespeichert und trotzdem kann es ich überschreiben/ speichern klicken
AW: VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 11:03:55
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Not SaveAsUI Then
MsgBox "Speichern nicht zulässig, bitte Speichern unter nutzen"
Cancel = True
End If
End Sub
wobei dann immer noch 'Speichern unter' mit gleichem Dateinamen möglich ist. Es folgt dann die Überschreiben?'-Abfrage.
Gruß
Rudi
AW: VBA Speichern nicht erlaubt
04.01.2022 11:50:06
Klaus
super danke an alle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige