Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Runterbrechen

Runterbrechen
26.01.2022 09:16:13
Azat
Guten Morgen,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Die Makro die ich verwende läuft bis 65000, sobald ich aber den Bezug auf 34000 ändere oder weit aus weniger wie zum Beispiel auf 20 macht er nichts. Wenn ich die 65000 durchlaufen lasse, bräuchte er für die Durchführung etwa 20 Stunden. Das ist viel zu viel...
Option Explicit

Sub Text_Zahl()
Dim i As Long, j As Long, z As Long, t$
For i = 2 To Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
For j = 1 To Len(Cells(i, 5).Value)
If IsNumeric(Mid(Cells(i, 5).Value, j, 1)) = False Then
t = Right(Cells(i, 5), Len(Cells(i, 5)) - j + 1)
GoTo Gefunden
Else
z = z & Mid(Cells(i, 5).Value, j, 1)
End If
Next j
Gefunden:
Cells(i, 6).Value = z
Cells(i, 7).Value = t
z = 0
t = ""
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runterbrechen
26.01.2022 09:21:14
Oberschlumpf
Hi,
ändere...

Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
...um in...

Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
...hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei + Bsp-Daten + deinem Code.
Ciao
Thorsten
AW: Runterbrechen
26.01.2022 12:28:07
Yal
Hallo Azat,
2 Aspekte:
_ das Abgrenzen auf das benutzen Bereich: es ist nicht nachvollziehbar, warum es nicht funktioniert. Da verwende ich lieber die Objekt Cell oder Range, anstatt Zeilennummer davon.
_ die Prüfung der erste numerische Zeichen in der Kette: es gibt schnellere Verarbeitung.
Versuche mit:

Sub Text_Zahl()
Dim i As Long
Dim Z As Range
For Each Z In Range(Range("E2"), Range("E65000").End(xlUp)).Cells
i = 1
Do While i  Len(Z.Value) Then
Z.Offset(0, 1) = Z.Value
Else
Z.Offset(0, 1) = Left(Z.Value, i - 1)
Z.Offset(0, 2) = Mid(Z.Value, i)
End If
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige