Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Zeichen

Einfügen von Zeichen
01.02.2022 10:15:52
Zeichen
Ich grüße die Freunde von Excel.
Mein heutiges "Problem des Tages" mutet auf den ersten Blick so einfach an, hat sich dann aber zu einer echten Nuss entwickelt.
In einer Spalte einer Datenbank mit Adresse stehen die Straßen...
D
Maerkischer Platz 2
Blodigstraße 6
Weissenseer Weg112(CityPoint Center
Schlossplatz 3
Hauptstraße 8 (Ecke Markt
Ottostraße 9 (CCH)
Dabei kommt es immer wieder vor, dass nach den Straßennamen noch Adresszusätze mit aufgeführt werden - diese sind immer an der "(" zu erkennen. Dummerweise fehlt dann aber am Ende oftmals, aber eben nicht immer, der Abschluss, die ")".
Wie bekomme ich es fertig, alle betreffenden Straßennamen in der Spalte am Ende die ")" zu geben, falls diese fehlt?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Hilfsspalte
01.02.2022 10:26:39
Rudi
Hallo,
=WENN((ISTZAHL(FINDEN("(";A1)))*(RECHTS(A1)")");A1&")";A1)
Gruß
Rudi
AW: Einfügen von Zeichen
01.02.2022 10:30:09
Zeichen
Hi Martin
versuch mal das Makro hier:

Sub sbTest()
Dim lloRow As Long
For lloRow = Zeile1vonEinerSpalte To LetzteZeilevonEinerSpalte
If Instr(Range("EineSpalte" & lloRow).Value, "(") = 1 And _
Right(Range("EineSpalte" & lloRow).Value, 1)  ")" Then
Range("EineSpalte" & lloRow).Value = Range("EineSpalte" & lloRow).Value & ")"
End If
Next
End Sub
anstelle von ...
Zeile1vonEinerSpalte = 1. Datenzeilennummer eintragen
LetzteZeilevonEinerSpalte = letzte Datenzeilennummer eintragen
EineSpalte = Buchstabe der Spalte eintragen, um die es geht
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
oder VBA
01.02.2022 10:39:51
Rudi

Sub aaa()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))   'Spalte A
If InStr(rngC, "(") And Right(rngC, 1)  ")" Then rngC = rngC & ")"
Next rngC
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Einfügen von Zeichen
01.02.2022 11:12:41
Zeichen
Die VBA-Lösung von Herrn Maintaire hat wunderbar funktioniert. Ich danken allen für Ihre schnelle und kompetente Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige