Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FunctionWizard mit bestimmter Kategorie

FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
27.02.2022 07:41:11
Andreas
Guten Morgen,
mit Application.Dialogs.Item(xlDialogFunctionWizard).Show zeige ich den Dialog mit den Funktionen an, in dem ich auch nach Kategorie filtern kann.
Gibt es eine Möglichkeit beim Öffnen des Dialogs die Kategorie mitzugeben, die angezeigt werden soll ?
Vielen Dank und schönen Sonntag
AW

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
27.02.2022 07:51:22
Oberschlumpf
Hi,
das haben 11 Jahre vorher auch schon andere vor dir vergeblich gesucht :-)
http://www.office-loesung.de/ftopic440820_0_0_asc.php
Versuch es doch mit SendKeys
- n paar mal Tab
- 1x Pfeil nach unten = Kategorie klappt auf
- so oft den Anfangsbuchstaben, bis deine Wunschkategorie ausgewählt ist
- n paar mal Enter, damit Dialog wieder zu is
Nein, sorry, ich hab keinen passenden Code dafür; sollte aber funktionieren...vielleicht...so tsell ich es mir zumindest vor.
Ciao
Thorsten
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
27.02.2022 07:58:32
Andreas
Naja ... elegant ist das nicht....
Ist es nicht so, dass die zuletzt ausgewählte Kategorie angezeigt wird.... ich hatte es versucht, zunächst in einer Zelle eine Funktion der gewünschten Kategorie einzufügen, dann wieder zu löschen und dann den Dialog aufzurufen ... hat aber auch nicht geklappt. Argumente hat der Dialog ja leider keine...
Trotzdem Danke...
Anzeige
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
27.02.2022 08:34:49
Oberschlumpf
ganz genau!
no arguments = no party!
was also anderes als SendKeys bleibt dir übrig?! :-)
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
27.02.2022 13:24:15
Mullit
Hallo,
ich fürchte das könnt ihr knicken, wenn der Dialog angezeigt wird, läuft kein VBA-Code mehr, auch kein Sendkeys-Befehl....Man könnte versuchen den ApiTimer vorzuschalten...Sowas hat Nepumuk häufiger gezeigt, müsstest Du mal nach suchen...;-)
Gruß, Mullit
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
28.02.2022 15:26:29
Mullit
Hallo,
okidoki, probier mal, ich komm leider auf die Schnelle nicht an das Combobox-Handle ran, sonst könnte man sauberer mit SendMessage was machen, also dann Oldschool mit Sendkeys...;-)
Option Explicit

Private Declare Function SetTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long, _
    ByVal uElapse As Long, _
    ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long) As Long
Private Declare Function FindWindowA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
    
Private Const GC_DIALOG_CLASSNAME As String = "bosa_sdm_XL9"
Private Const GC_DIALOG_CAPTION As String = "Funktion einfügen"

Public Sub test()
 Call SetTimer(Application.hwnd, 0&, 20&, AddressOf Timer_Proc)
 Call Application.Dialogs.Item(xlDialogFunctionWizard).Show
End Sub

Private Sub Timer_Proc(ByVal pvlngHwnd As Long, ByVal pvlngnIDEvent As Long, _
    ByVal pvlnguElapse As Long, ByVal pvlnglpTimerFunc As Long)
Const FUNC_NAME As String = "l" '// hier die Anfangsbuchstaben der Func-Namen... 
Dim lngHwnd As Long, lngIndex As Long
Call KillTimer(Application.hwnd, 0&)
lngHwnd = FindWindowA(GC_DIALOG_CLASSNAME, GC_DIALOG_CAPTION)
If lngHwnd <> 0 Then
   For lngIndex = 1 To 2
        Call SendKeys(String:="{TAB}", Wait:=False)
   Next
   Call SendKeys(String:=FUNC_NAME, Wait:=False)
   Call SendKeys(String:="{ENTER}", Wait:=False)
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: FunctionWizard mit bestimmter Kategorie
28.02.2022 15:46:21
Mullit
...oh ja, dann in der Timer_Proc besser noch so, der Bursche hat ja Acc-Keys:
Private Sub Timer_Proc(ByVal pvlngHwnd As Long, ByVal pvlngnIDEvent As Long, _
    ByVal pvlnguElapse As Long, ByVal pvlnglpTimerFunc As Long)
Const FUNC_NAME As String = "l" '// hier die Anfangsbuchstaben der Func-Namen... 
Dim lngHwnd As Long
Call KillTimer(Application.hwnd, 0&)
lngHwnd = FindWindowA(GC_DIALOG_CLASSNAME, GC_DIALOG_CAPTION)
If lngHwnd <> 0 Then
   Call SendKeys(String:="%k", Wait:=False)
   Call SendKeys(String:=FUNC_NAME, Wait:=False)
   Call SendKeys(String:="{ENTER}", Wait:=False)
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12
Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige