Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
06.04.2022 12:17:55
Pascal
https://www.herber.de/bbs/user/152286.xlsm
Hallo liebe Excel-Gemeinde
Ihr habt mir bis dato extrem weitergeholfen und hoffe, dass ihr weiter unterstützen könnt
Dieser Code müsste gemäss dem Beschrieb in der Testdatei angepasst werden

Private Sub CommandButton1_Click()
If Val(Cells(ActiveCell.Row, 9).Value) = 0 Then Cells(ActiveCell.Row, 9).Value = 1
If Cells(ActiveCell.Row, 10) = 70 Then
Cells(ActiveCell.Row, 9).Value = Cells(ActiveCell.Row, 9) + 1
Cells(ActiveCell.Row, 10).Value = 1
Else
Cells(ActiveCell.Row, 10).Value = WorksheetFunction.Max(Columns(10)) + 1
End If
End Sub
Ich hoffe ihr hättet eine Lösung dazu?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen
06.04.2022 12:54:31
Herbert_Grom
Hallo Pascal,
probiers mal damit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, j&, a&
a = 1
For i = 1 To 70
For j = 1 To 70
Cells(a, 10) = j
Cells(a, 9) = i
a = a + 1
Next j
Next i
End Sub
Servus
AW: Code anpassen
06.04.2022 13:15:19
Pascal
Hallo Herbert
Besten Dank für deine Bemühungen. Dein Code ist super, nur macht er die Einträge auf einmal. Es sollte jedoch so sein, dass er die Einträge einzeln macht.
"Mein" Code macht dies einzeln, nur hört er in Spalte J nicht bei 70 auf und beginnt wieder bei 1 sondern geht einfach weiter nach 70...Und in Spalte I erhöht es nach 70 Einträgen nicht +1. Hättest du eine Idee, wie man den Code anpassen könnte?

Private Sub CommandButton1_Click()
If Val(Cells(ActiveCell.Row, 9).Value) = 0 Then Cells(ActiveCell.Row, 9).Value = 1
If Cells(ActiveCell.Row, 10) = 70 Then
Cells(ActiveCell.Row, 9).Value = Cells(ActiveCell.Row, 9) + 1
Cells(ActiveCell.Row, 10).Value = 1
Else
Cells(ActiveCell.Row, 10).Value = WorksheetFunction.Max(Columns(10)) + 1
End If
End Sub

Anzeige
Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 13:10:50
Rudi
70x1 in I eintragen und in J hochzählen. OK
Wenn 70 1en in I sind, dann 70x die 2? Was soll mit J passieren? Alles löschen und wieder mit 1 anfangen? Brauchst du J unbedingt?
Wenn du J nicht brauchst, würde ich das so machen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lROW As Long, iMAX As Integer
lROW = ActiveCell.Row
iMAX = WorksheetFunction.Max(Columns(9))
If WorksheetFunction.Count(Columns(9)) = 0 Then
Cells(lROW, 9) = 1
Else
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(9), iMAX) 
Gruß
Rudi
AW: Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 13:17:53
Pascal
Hallo Rudi
Besten Dank für deine Bemühungen. "Leider" brauche ich J. Einfach anstatt 71 soll wieder die 1 eingetragen werden. Alles bereits eingetragene muss bestehen bleiben.
Anzeige
AW: Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 13:38:19
Rudi
na dann...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lROW As Long, iMAX As Integer, iJott As Integer
Const cMAX As Integer = 70 'Anzahl Einträge
lROW = ActiveCell.Row
iMAX = WorksheetFunction.Max(Columns(9))
iJott = WorksheetFunction.CountIf(Columns(9), iMAX)
If WorksheetFunction.Count(Columns(9)) = 0 Then  'I ist leer
Cells(lROW, 9) = 1
Cells(lROW, 10) = 1
Else
If iJott 
Gruß
Rudi
AW: Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 14:49:54
Pascal
Hallo Rudi
Du bist genial, danke dir. Das funktioniert hervorragend!!
AW: Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 13:51:42
onur
Dein "Beschrieb" ist Schrott.
Soll bei Klick des Buttons alles von Zeile 4 bis Zeile 1.000.000 eingetragen werden, oder was wie wann genau?
Anzeige
AW: Beispiel/ Beschreibung untauglich
06.04.2022 14:54:13
Pascal
Alles gut Onur, musst dich nicht darum kümmern. Rudi hat mir hervorragend geholfen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige