Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte in Zeile markieren

Doppelte Werte in Zeile markieren
06.08.2022 21:55:46
Christian
Hallo zusammen, ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch.
Ich habe in Spalte F,L und R Werte stehen (Zahlen und Texte)
Wenn die Werte mehrfach in einer Zeile vorkommen, möchte ich die Zelle rot färben.
Jede Zeile muss einzeln betrachtet werden und auch nur in den Spalten F,L, und R, da in den anderen SPalten auch Werte stehen die aber nicht dazu gehören
VBA oder Hilfsspalte wäre egal. Hat jemand evtl eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/154537.xlsx
Gruß
Christian

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel für bedingte Formatierung
06.08.2022 22:56:44
WF
Hi.
in F3:
=SUMMENPRODUKT(($F$3:$R$99=F3)*{1.0.0.0.0.0.1.0.0.0.0.0.1})>1
WF
Bist du dir sicher?
06.08.2022 23:11:15
SF
Ich hab grad kein Excel zur Hand, aber ich meine, Konstrukte wie {....} funktionieren nicht in der bed. Formatierung.
da hast Du Recht !
06.08.2022 23:42:04
WF
Vereinigungen o.ä. werden nicht akzeptiert.
Ich hatte nur die Formel gefummelt - die war OK - die bed. F. ist wohl ne Mimose ?
WF
AW: mit Hilfe von REST() und SUMME() ...
07.08.2022 07:54:01
REST()
Hallo Christian,
... markiere F3:R## und gib danach folgende bedingte Formatierungsformel ein:
=SUMME(($F3:$R3=F3)*(REST(SPALTE($F3:$R3);6)=0))&gt1
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit Hilfe von REST() und SUMME() ...
07.08.2022 09:46:08
REST()
Vielen Dank Werner, funktioniert wunderbar.
Vielen Dank auch an alle, die sich die Zeit genommen haben, um mir zu helfen.
Schönen Sonntag noch
Christian
Anzeige
AW: bitteschön owT
07.08.2022 11:05:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bitteschön owT
07.08.2022 11:35:00
Christian
Hallo Werner ,
ich hab das Thema noch mal aufgemacht, evtl hättest für das Problem noch eine Idee.
Wenn in einer Zeile 2 Zellen in F,L oder R kein Wert drin steht, erkennt er diese natürlich auch als Doppelt und markiert den kompletten Bereich dann in rot (siehe Bild)
Notfalls müsste ich da noch andere Bedingte Formatierungen drumherum basteln, aber ich muss auch ein wenig die Performance der Datei im Auge behalten, da die
Originaldatei ein wenig größer wird :D
Userbild
Gruß
Christian
Anzeige
AW: bitteschön owT
07.08.2022 12:02:35
HeritzP
Hallo,

=ZÄHLENWENNS($F3:$R3;F3)>1

AW: nein, wegen evtl. ZwischenSpaltenWerten owT
07.08.2022 13:12:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Vielen Danke
07.08.2022 12:31:53
Christian
Funktioniert wunderbar, auch in der Originaldatei,
danke
Gerne !
07.08.2022 12:33:28
onur
AW: oder so: =(SUMME(...)>1)*(REST*(F3<>"") owT
07.08.2022 13:09:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: in die Betreffzeile falsch einkopiert ...
07.08.2022 13:20:37
neopa
Hallo Christain,
... komplett und richtig muss meine Formel in F3 der bedingten Formatierung natürlich wie folgt ergänzt (nachfolgend fett dargestellt) werden:
=(SUMME(($F3:$R3=F3)*(REST(SPALTE($F3:$R3);6)=0))&gt1)*(F3"")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige