Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit fortlauf. Datum ohne So/Mo drucken

mit fortlauf. Datum ohne So/Mo drucken
09.12.2022 20:10:09
Shary
Hallo zusammen
Ich möchte gerne ein Blatt mit fortlaufendem Datum in der Zelle K8 drucken. Dabei sollen jeweils Sonntag und Montag weggelassen werden. Perfekt wäre dies immer für einen Monat. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke und Gruss shary

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=ARBEITSTAG(K8-1;1)+1
09.12.2022 20:29:07
lupo1
... und dies in irgendeinem Event verpacken.
AW: =ARBEITSTAG(K8-1;1)+1
09.12.2022 22:14:53
Shary
Ist das nicht nur eine Formel? Damit druckt es noch nicht oder?
Der Druck sollte für einen Monat sein, aber ohne die Sonntage und Montage im Format 01. Januar 2023
Ich habe es mit einem Makro versucht, aber nur mit Aufzeichnen geht das nicht.
Du solltest meinen Beitrag ganz lesen
09.12.2022 22:15:53
lupo1
Informiere Dich über Ereignisse.
AW: Du solltest meinen Beitrag ganz lesen
09.12.2022 23:32:34
shary
Ich habe deinen Beitrag ganz gelesen. Da steht:
Antwort auf: AW: =ARBEITSTAG(K8-1;1)+1
... und dies in irgendeinem Event verpacken
Und jetzt:
Betreff: Du solltest meinen Beitrag ganz lesen
Informiere Dich über Ereignisse.
Hilft mir nur leider nicht, weil ich nicht weiss wie alles zusammen zu bringen. Deshalb frag ich ja.
Anzeige
Dann wird Dir jmd. helfen
10.12.2022 00:06:15
lupo1
... ich habe immer keine Lust auf VBA, aber andere schon.
Der Jemand ist wach ;)
10.12.2022 07:58:05
RPP63
Moin!
Da ich ohnehin gerade daran sitze, Tagesjournale monatsweise auszudrucken:
Hinweise:
• Das Makro nutzt die Funktion ARBEITSTAG.INTL() mit dem dritten Argument 2 (Wochenende SO & MO)
• Es werden (noch) keine Feiertage berücksichtigt! (bei Interesse: Melden!)

Sub Monatsdruck()
Dim Monatsletzter As Date, Monat As Variant
' "Monat" unbedingt im Format mm/yy eingeben
' ansonsten Schleife (Falscheingabe) oder Abbruch!
Do
Monat = Application.InputBox( _
"Druck-Monat im Format mm/yy, bspw. 02/23", , _
Format(Date, "mm""/""yy"))
Loop Until Monat Like "[0-9][0-9]/[0-9][0-9]" Or Monat = False
If Monat = False Then
MsgBox "Abbruch durch Benutzer!", vbExclamation
Exit Sub
End If
Monatsletzter = CDate("1/" & Monat) - 1
Call Mach_Es(Monatsletzter)
End Sub
Sub Mach_Es(Datum As Date)
Dim Check&: Check = Month(Datum) + 1
With Tabelle1 'CodeName des Tabellenblatts evtl. anpassen!
Datum = WorksheetFunction.WorkDay_Intl(Datum, 1, 2)
Do
.Range("K8") = Datum
.PrintPreview 'Test, zum Ausdruck .PrintOut nehmen!
'    .PrintOut
Datum = WorksheetFunction.WorkDay_Intl(Datum, 1, 2)
Loop Until Month(Datum) > Check
End With
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
Achtung! Wichtige Änderung!
10.12.2022 08:24:07
RPP63
Hmmmh!
Blöder Fehler!
Ausgerechnet für den Dezember gibt es (natürlich!) eine Endlosschleife!
Deshalb unbedingt folgende Zeile ändern:
alt und falsch: Loop Until Month(Datum) > Check
neu und richtig: Loop Until Month(Datum) <> Check
Sorry!
AW: Achtung! Wichtige Änderung!
10.12.2022 16:24:54
shary
Das ist ja schon ziemlich komplex, da wäre ich alleine verloren. Vielen Dank!
Mit dem Makro setzt es mir jetzt das neue Datum ein und die Druckansicht geht auf, dann kann ich auf drucken klicken, das funktioniert auch. Aber dann kommt nur die erste Seite raus, weiter geht es nicht. Sprich der 3.1.22 kommt, dann gehts nicht weiter. Mache ich etwas falsch?
Anzeige
AW: Achtung! Wichtige Änderung!
10.12.2022 16:40:22
RPP63
Du siehst aber schon meine mit Hochkomma gekennzeichneten Kommentare?

      .PrintPreview 'Test, zum Ausdruck .PrintOut nehmen!
'    .PrintOut
Heißt:
Nicht .PrintPreview, sondern .Printout
Am Anfang war noch ein Fehler, nimm

Dim Check&: Check = Month(Datum) + 1
If Check = 13 Then Check = 1

AW: Achtung! Wichtige Änderung!
20.12.2022 14:37:43
shary
Hallo, sorry der lange Unterbruch - mich hat die Grippe erwischt.
Also ich habe nochmals alles durchgeschaut und natürlich hatte ich da den falschen Ausdruck. Jetzt habe ich das geändert, jetzt druckt es mir zb. für den Januar den 3.1. geht dann aber nicht weiter. Sprich den restlichen Monat druckt es nicht aus. Sicher auch irgendso ein Anfängerfehler den ich mache?
Anzeige
AW: Achtung! Wichtige Änderung!
29.12.2022 19:59:09
shary
So ich habs nochmals getestet. Ohne deine Änderung loopt es unendlich auch im Januar. Wenn ich deine Änderung eingebe, bleibt er aber auf dem ersten Datum (3.1.23) stehen. Kannst du mir nochmals helfen?
AW: Achtung! Wichtige Änderung!
29.12.2022 20:04:11
shary
Amen, es klappt: Es sind halt einfach keine kleinen Tippfehler erlaubt. Ich danke für die Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige