Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner auslesen aus selbst erstellten Or

Ordner auslesen aus selbst erstellten Or
26.01.2023 18:17:57
Olaf
Hallo Gemeinde,
Ich habe folgenden Code in meiner Userform2.
Private Sub CommandButton1_Click()
 Unload Me
End Sub
'XXXXXXXXXXXX
Private Sub UserForm_Initialize()
    Daten.TextBox1 = Kundenstamm.TextBox1
    Dim fs As Object
    Dim Ordner As Object
    Dim Datei As Object, Item
    If TextBox1 > 0 Then
    Me.ListBox1.Clear
    Set fs = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
    Set Ordner = fs.GetFolder("C:\Geschäft\Kunden\" & TextBox1.Value)
    Set Datei = Ordner.Files
    For Each Item In Datei
    Me.ListBox1.AddItem Item.Name
    Next
    End If
End Sub
'XXXXXXXXXXXX
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strPath As String, strFile As String
strPath = "C:\Geschäft\Kunden\ & TextBox1.Text\"
strFile = ListBox1.Text
If Dir(strPath & strFile) > "" Then
Open_File strPath & strFile, 1
End If
End Sub
Hierbei holt sich die UF2Textbox1 einen Kundennamen aus UF1Textbox1, listet dann alle in dem Kundennamenordner abgelegten Dateien auf.
Nun möchte ich per Doppelklick die Dateien öffnen, doch es passiert nichts. Weiß jemand einen Rat?
PS.: die genauen Ordnernamen kann ich vorher nicht definieren, da diese eigenständig duch Neuanlegen eines neuen Kunden generiert werden.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auslesen aus selbst erstellten Or
26.01.2023 20:05:03
onur
Was genau steht denn in strFile ?
AW: Ordner auslesen aus selbst erstellten Or
26.01.2023 20:15:03
ralf_b
es ist eher strPath hier siehts nach einem Syntaxfehler aus "C:\Geschäft\Kunden\" & TextBox1.Text & "\"
AW: Ordner auslesen aus selbst erstellten Or
27.01.2023 09:54:26
Olaf
Hallo,
@onur: hier sind die Rechnung sowie das Angebot als PDF gelistet, jedoch sind diese bei Doppelklick nicht zu öffnen
@ralf_b: Wow, das klappt! DANKE
Gruß Olaf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige