Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Funktion mit mehreren Argumenten

VBA Funktion mit mehreren Argumenten
30.01.2023 12:02:33
Wiggi
Hallo zusammen,
Erst einmal Danke für dieses Forum. Es hat mir in den letzten Jahren schon unglaublich oft geholfen. Leider bin ich dieses mal nicht fündig geworden obwohl das Thema eigentlich recht einfach ist, Ich möchte eine Funktion erweitern, so das zwei weitere Parameter mit über geben werden. Bisher sieht die Funktion so aus :
Function func_Curve(ByRef sLinie As String)
Der Aufruf selbst im Sub so:
func_Curve (Sheets("Daten").Cells(nRow, 2).Value)
Das ganze wird sauber abgearbeitet.
Nun möchte ich das ganze mit zwei weiteren Werten übergeben und habe mir das ganze so vorgestellt:
Function func_Curve(ByRef sLinie As String, X_Koord As Double, Y_Koord As Double)
Füge ich nun den folgenden Aufruf hinzu:
func_Curve (Sheets("Daten").Cells(nRow, 2).Value, fxZuschnitt ,fyZuschnitt)
wird er rot makiert und die Fehlermeldung :
---
Fehler beim Kompelieren:
Erwarte: =
---
Kann mir jemand erklären was ich falsch mache ?
Ich habe mal nicht den gesamten Code hier rein kopiert da er glaube ich nicht helfen würde.
Vielen Dank im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Funktion mit mehreren Argumenten
30.01.2023 12:16:43
Daniel
Hi
Wenn du keinen Rückgabewert hast, solltest du das Ganze als Sub schreiben und nicht als Function.
Auch bei Subs kann man Übergabeparameter definieren.
Auch sonst sind Sub und Function abgesehen vom Übergabeparamter sehr ähnlich.
Prinzipiell ist es in VBA so, dass in Programmzeilen, die aus einer einzigen Anweisung bestehen, die Übergabeparameter nicht in Klammern gesetzt werden.
Dh, wenn du die Sub xxx hast dann entweder
xxx Parameter1, Parameter2
Oder
Call xxx(Parameter1, Parameter2)
Gruß Daniel
AW: VBA Funktion mit mehreren Argumenten
30.01.2023 12:27:43
GerdL
Hallo Wiggi,
belässt du es bei einer Function, gibst du entweder mit Variable= einen Rückgabewert vor oder rufst sie mit Call auf.
Die Parameter solltest du dann eher ByVal in der Funktion übernehmen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA Funktion mit mehreren Argumenten
01.02.2023 07:52:27
Wiggi
Alles klar .. vielen Dank für eure schnelle Hilfe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige