Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA wenn man Datei schließt

VBA wenn man Datei schließt
01.03.2023 12:54:22
Ja497
Ich habe folgenden VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Sperre"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").ClearContents
End Sub
Das erste funktioniert wunderbar, aber leider löscht sich Zelle A1 nicht, wenn ich die Datei schließe..Ich frage dies über eine andere Datei ab.
Woran kann es liegen? Vorab vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA wenn man Datei schließt
01.03.2023 13:04:41
Rudi
Hallo,
speicherst du denn nach dem Löschen?
Gruß
Rudi
AW: VBA wenn man Datei schließt
01.03.2023 13:14:04
Fragler
Ich habe automatisches speichern aktiviert.
AW: VBA wenn man Datei schließt
01.03.2023 13:26:50
Rudi
woher weißt du denn, dass nicht gelöscht wird, wenn direkt bei Aktivierung wieder reingeschrieben wird?
AW: VBA wenn man Datei schließt
01.03.2023 13:46:10
Fragler
Ich habe DateiA und DateiB, wenn ich Datei A öffne soll in dieser Datei in A1 "Sperre" eingetragen werden. Wenn ich die Datei wieder schließe soll das "Sperre" gelöscht werden. Durch die DateiB ruf ich mit =A1 den Inhalt ab. So sehe ich, dass Sperre stehen bleibt, obwohl die Datei geschlossen ist..
bei mir geht das. owT
01.03.2023 17:50:34
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige