Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Code zusammenbauen

2 Code zusammenbauen
10.03.2023 15:39:52
Marcus
Hallo zusammen,
ich habe 2 Codes die ich zusammenbauen müsste nur wie?
1 Code ist dafür da das alle Arbeitsblätter durchgearbeiten werden anhand vom 2ten Code
Public Sub RunThroughWorkSheets()
Dim WsTab As Worksheet
For Each WsTab In Sheets
    WsTab.Activate
    'Do something
Next WsTab
End Sub

2 Code markiert alles Suchergebnisse in Farbe
Sub FindRange()
'UpdatebyExtendoffice20190813
Dim xRg As Range
Dim xFRg As Range
Dim xStrAddress As String
Dim xVrt As Variant
xVrt = Application.InputBox(prompt:="Search:", Title:="FKT")
If xVrt > "" Then
Call Schleife
Set xFRg = ActiveSheet.Cells.Find(what:=xVrt)
If xFRg Is Nothing Then
MsgBox prompt:="Cannot find this value", Title:="FKT"
Exit Sub
End If
xStrAddress = xFRg.Address
Set xRg = xFRg
Do
Set xFRg = ActiveSheet.Cells.FindNext(After:=xFRg)
Set xRg = Application.Union(xRg, xFRg)
Loop Until xFRg.Address = xStrAddress
If xRg.Count > 0 Then
xRg.Interior.ColorIndex = 8
xRsp = MsgBox(prompt:="Farbe wieder zurücknehmen?", Title:="FKT", Buttons:=vbQuestion + vbOKCancel)
If xRsp = vbOK Then xRg.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub


Kann mir da einer helfen bitte?
Gruß
Marcus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Code zusammenbauen
10.03.2023 16:06:27
Daniel
Hi
naja, dass "Do Something" dann eben "Call FindRange"
die Frage wäre, ob du be jedem Blatt den Suchbegriff neu eingeben willst (dann sollte das ganze ohne weitere Änderungen funktioneren"), oder ob alle Blätter mit dem gleichen Suchbegriff durchsucht werden sollen.
gleiches Prolbem stellt sich bei der Msgbox "Farbe wieder zurücknehmen"
Gruß Daniel
AW: 2 Code zusammenbauen
10.03.2023 21:56:26
Marcus
@Daniel
zefix das habe ich wie IMMER nicht bis zum Schluss durchdacht nur die Codes gesucht und die haben einzeln funktioniert.
Mein Wunsch wäre:
Das ich ein Makro habe was mir in allen Arbeitsblättern in der jeweiligen Arbeitsmappe, die Suche durchführt und die Treffer markiert.
Es geht hier um Änderungen der Verbandsnummern, pauschal "ersetzten" geht leider nicht da wir in 3 Verbänden sind, daher mein Gedanke die alten Nummern farblich markieren und ich klicke mich durch und schaue ob es eine Änderung bedarf und wenn ja zu welchem Verband.
Danke Marcus
Anzeige
AW: 2 Code zusammenbauen
12.03.2023 23:17:29
Piet
Hallo
probiere bitte mal ob der zusammengebastelte Code so funktioniert. Ungetestet!!
Sheest ohne Suchwerte werden ohne MsgBox Anzeige einfach übersprungen!
mfg Piet
  • Sub FindRange()
      'UpdatebyExtendoffice20190813
      Dim xRg As Range
      Dim xFRg As Range
      Dim xVrt As Variant
      Dim xStrAddress As String
      Dim WsTab As Worksheet
      
      xVrt = Application.InputBox(prompt:="Search:", Title:="FKT")
      If xVrt = "" Then Exit Sub
      
      'Alle Tabellen durchsuchen
      For Each WsTab In Sheets
          WsTab.Activate
          Call Schleife  '?
          Set xFRg = ActiveSheet.Cells.Find(what:=xVrt)
          If xFRg Is Nothing Then GoTo nx
          'MsgBox prompt:="Cannot find this value", Title:="FKT"
          
          xStrAddress = xFRg.Address
          Set xRg = xFRg
          Do
            Set xFRg = ActiveSheet.Cells.FindNext(After:=xFRg)
            Set xRg = Application.Union(xRg, xFRg)
          Loop Until xFRg.Address = xStrAddress
          If xRg.Count > 0 Then
             xRg.Interior.ColorIndex = 8
             xRsp = MsgBox(prompt:="Farbe wieder zurücknehmen?", Title:="FKT", Buttons:=vbQuestion + vbOKCancel)
             If xRsp = vbOK Then xRg.Interior.ColorIndex = xlNone
          End If
    nx:  'No Find Sheet überspringen
       Next WsTab
    End Sub

  • Anzeige
    AW: 2 Code zusammenbauen
    17.03.2023 13:33:29
    Marcus
    @Piet entschuldige die späte Antwort - war krank.
    er hängt sich bei Set xRg = Application.Union(xRg, xFRg) auf mit der Meldung
    siehe Bild
    Danke im voraus für alle Tipps
    Marcus
    AW: 2 Code zusammenbauen
    17.03.2023 13:38:44
    Marcus
    hier das Bild
    Userbild

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige