Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xls abspeichern von doppelten Dokumenten

xls abspeichern von doppelten Dokumenten
14.03.2023 13:54:38
doppelten
Hallo Gemeinde,
derzeit habe ich einen Code der Super Funktioniert aber doppelte Dokumente "Killt".
Ich möchte hier aber jetzt wenn ein Name doppelt vorkommt eine Zahl hinten dran, die Automatisch erweitert wird.
Hat jemand da eventuell gleich einen Ansatz?
schonmal Vielen Dank und Viele Grüße
Martin
Sub Erledigt()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Dateiname As String
Dateiname = "Deviceänderung_" & Sheets("Deviceänderung").Cells(5, 15).Value
Worksheets("Deviceänderung").Activate
Range("A11").Value = Environ("username") & " - " & Date & " - " & Time

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\\xxxxxxxxxxx\02_Erledigt\" & _
Dateiname & ".xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

If Dir("\\xxxxxxx\01_Devices\" & Dateiname & ".xlsm") > "" _
And Dir("\\xxxxx\02_Erledigt\" & Dateiname & ".xlsm") > "" Then
Kill "\\xxxxxxx\01_Devices\" & Dateiname & ".xlsm"
End If
If Dir("\\xxxxxxx03_HOLD\" & Dateiname & "-Hold" & ".xlsm") > "" _
And Dir("\xxxxx\02_Erledigt\" & Dateiname & ".xlsm") > "" Then
Kill "\\xxxxxxDeviceantrag\03_HOLD\" & Dateiname & "-Hold" & ".xlsm"
End If
Call EmailSenden_Erstellt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls abspeichern von doppelten Dokumenten
14.03.2023 14:38:24
doppelten
Hi
sinnvoll wäre es, wenn die Nummer gleich schon beim ersten Eintrag mit hinten dran ist. dann könnte man das im prinzip so lösen:
for i = 1 to 99
    Dateiname = "Pfad\Dateiname " & Format(i, "00")
    if Dir(Dateiname & ".xlsm") = "" then
        ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname, ...
        exit for
    end if
Next
if i = 100 then Msgbox "Achtung, Datei konnte nicht gespeichert werden"
dies mal als gedankenanstoss für dich, das muss natürlich noch ausprogrammiert werden.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige