Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Arraybereiche nicht übertragen

Leere Arraybereiche nicht übertragen
17.03.2023 09:29:15
Technikum

Moin,
Ich bräuchte mal eine kleine Hilfestellung.
Ich fülle ein Array über eine Markierung von Zellen und möchte dieses Array in eine andere Arbeitsmappe übertragen. Soweit klappt das auch.
Das Problem ist, es kann vorkommen das bereits Werte in der Zielzelle vorhanden sind und der Arraywert dann "Leer" ist.
Gibt es eine Möglichkeit die leeren Werte aus dem Array nicht zu übertragen?

Vielen Dank für mögliche Ideen oder Lösungsvorschläge.

Gruß
Carsten


Sub Array_uebertragen()
'
Dim Daten
Dim var As Variant
Dim SuBe As String

Application.Calculation = xlManual
Daten = Selection.Value
On Error Resume Next

Workbooks.Open Filename:= _
      "C:\Test_Ziel.xlsm"
For t = LBound(Daten, 1) To UBound(Daten, 1)

SuBe = Daten(t, 1)
var = Application.Match(SuBe, Range("A:A"), 0)

For i = LBound(Daten, 2) To UBound(Daten, 2)

ActiveSheet.Cells(var, 58 + i) = Daten(t, i + 1)
Next i
Next t

Application.Calculation = xlManual

End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Arraybereiche nicht übertragen
17.03.2023 09:48:11
Heli
Hi,

klar geht das, Du musst vor dem Einfügen halt prüfen:
If Daten(t, i + 1) > "" Then
     ActiveSheet.Cells(var, 58 + i) = Daten(t, i + 1)
End If
Ungetestet!

VG, Heli


AW: Leere Arraybereiche nicht übertragen
17.03.2023 10:43:24
Technikum
Danke!
Klappt super, man sollte nicht immer zu kompliziert denken. ;-)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige