Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Start erst ab Zeile 5

Makro Start erst ab Zeile 5
01.06.2023 09:42:01
Samuel

Hallo zusammen

Kann mir jemand beim coding unten so abändern, dass es erst ab Zeile 5 startet?


Sub Zahlungbestätigung_Direkt()

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String
Dim count, i As Integer

count = WorksheetFunction.CountA(Range("A1", Range("A1").End(xlDown)))
i = 1

Do While i = count

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.Createitem(0)

strbody = "" & _
            "
Guten Tag " & _ On Error Resume Next With OutMail .SentOnBehalfOfName = ("") .to = Sheets("Aktuelle_Zahlungen").Cells(i, 1).Text .CC = "" .BCC = "" .Subject = "Zahlungsbestätigung" Sheets("Aktuelle_Zahlungen").Cells(i, 2).Text .HTMLBody = strbody _ & .HTMLBody .Send End With On Error GoTo 0 Set OutMail = Nothing Set OutApp = Nothing i = i + 1 Loop End Sub

Gruss
Samuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Start erst ab Zeile 5
01.06.2023 09:50:51
Marc Franz
dann starte doch mit i einfach bei 5 und nicht bei 1


AW: Makro Start erst ab Zeile 5
01.06.2023 09:58:52
Samuel
Hallo Marc

Habe ich schon probiert

Wenn ich es auf 5 setzte funktioniert gar nichts

Gruss
Samuel


AW: Makro Start erst ab Zeile 5
01.06.2023 10:09:26
Oberschlumpf
Hi,

...weil wohl Count einen Wert erhält, der KLEINER IST als 5.

Die Function CountA ermittelt in einem Bereich, hier Spalte A, die Anzahl an Zellen, die einen Wert enthalten - bei dir müssen das also weniger als 5 sein in Spalte A.

Ohne deine Datei zu kennen, könnt ich jetzt nur For/Next vorschlagen, vllt so:

Dim lloRow As Long

    For lloRow = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Range("A" & lloRow).Value > "" Then
            'hier dein Code, der ausgeführt werden soll, wenn in Zelle A??? ein Eintrag vorhanden ist
        End If
    Next

Hilfts?
Nein? Dann zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten.

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: Makro Start erst ab Zeile 5
01.06.2023 10:35:45
GerdL
Moin Samuel,

noch ein natürlich ungetester Versuch von A1 nach A5 umzustellen.
Sub Zahlungbestätigung_Direkt()

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String
Dim count, i As Integer

count = WorksheetFunction.CountA(Range("A5", Range("A5").End(xlDown)))
i = 1

Do While i = count

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.Createitem(0)

strbody = "" & " Guten Tag "  ' & _ '#Hier fehlt etwas.

On Error Resume Next
    With OutMail
        .SentOnBehalfOfName = ("")
        .to = Sheets("Aktuelle_Zahlungen").Cells(4 + i, 1).Text
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = Sheets("Aktuelle_Zahlungen").Cells(4 + i, 2).Text  '#Hier stand vorne "Zahlungsbestätigung".
        .HTMLBody = strbody _
         & .HTMLBody
        .Send

    End With
    On Error GoTo 0
    
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

i = i + 1

Loop
Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige