Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden bei bedingung

Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 07:58:25
mablu

Hallo
ich bin am erstellen einer Liste und möchte wenn in Zelle E4 die Zahl 2 steht die Zeilen 22-56 ausblenden
wenn in E4 die Zahl 3 steht nur die Zellen 39-56 ausblenden, das heisst dass die anderen Zellen wieder eingeblendet werden sollten!
Wenn in E4 die Zahl 1 steht soll alles eingeblendet werden.
Wie muss ein Makro aussehen damit ich das tun kann?
Ich hab gegoogelt aber ich komm nicht drauf....

Ich wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte
Gruss mablu

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 08:16:28
Ulf

    Dim rg As Range
    Dim intWert As Integer
    intWert = ActiveSheet.Range("E4").Value
    Set rg = ActiveSheet.Range("A22:A56")
    rg.EntireRow.Hidden = False
    Select Case intWert
        Case 1
            'Nix, da jetzt eingebledeet
        Case 2
            Set rg = ActiveSheet.Range("A22:A56")
            rg.EntireRow.Hidden = True
        Case 3
            Set rg = ActiveSheet.Range("A39:A56")
            rg.EntireRow.Hidden = True
    End Select
hth
Gruss
Ulf


AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:29:49
mablu
Hallo besten Dank für die Hilfe
ich habs eingebaut aber bei mir geht nur der Text weg die Zeilen werden aber nicht ausgeblendet was mache ich falsch?
Ich habe das Makro im Tabellenblatt eingebaut.

hier meine Liste

https://www.herber.de/bbs/user/159700.xlsm

Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Gruss mablu


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:40:26
onur
"ich habs eingebaut aber bei mir geht nur der Text weg" ist Quatsch, denn du hast es weder "eingebaut" noch kann, so wie du es "eingebaut" hast, irgend etwas passieren, ausser vielleicht einer Fehlermeldung.
Du kannst nicht einfach den Code kopieren und irgendwo einfügen.
Das Makro gehört innerhalb einer Sub.
Füge mal einen Active-X-Button ein, rechtsklicke darauf und gehe auf "Code anzeigen".
Da siehst du eine Sub - fängt mit "
Private Sub CommandButtonXY_Click()" an und hört mit "End Sub
" auf.
Genau dazwischen gehört der Code.


AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:57:58
mablu
Danke für die Wichtige Info, ja das ist angekommen habs jetzt gemacht und siehe da es macht jetzt was es soll!
Wünsche einen schönen Tag
Gruss mablu


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:59:30
mablu
Danke für die schnelle Hilfe, habs zu erst falsch eingebaut ohne sub, jetzt macht es was es soll
Gruss mablu


AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:24:15
GerdL
Hallo mablu!
Sub Unit()
    
    Range("A22:A56").EntireRow.Hidden = (Range("E4") = 2)
    If Range("E4") = 3 Then Range("A39:A56").EntireRow.Hidden = True
       
End Sub
Gruß Gerd


AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 09:38:53
GerdL
Moin
ändere E4 in F4.
Gruß Gerd


AW: Zeilen ausblenden bei bedingung
23.06.2023 10:01:49
mablu
Hallo Gerd
das klappt soweit ganz gut, musste die Bereiche noch anpassen damit es das macht was ich wollte aber jetzt geht das prima.
wenn ich jetzt die Zahl mit Datenüberprüfung andere muss ich immer von Hand noch das Makro starten gibt es eine Möglichkeit das zu Automatisieren?
Gruss mablu


Anzeige
Erledigt!
23.06.2023 10:06:59
mablu
Sorry habs rausgefunden ist erledigt!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$F$4" Then
        Call CommandButton1_Click
    End If
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe
Gruss mablu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige