Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox umgekehrte Reihenfolge

Listbox umgekehrte Reihenfolge
25.06.2023 10:21:33
Robert

hallo ,

ich habe eine Tabelle, in der Texte aus einer Textbox untereinandergeschrieben werden, wenn ich einen Button drücke,,,

ich hätte jetzt gerne eine Listbox, die die Einträge aus der Tabelle in umgekehrter Reihenfolge anzeigt.. geht sowas auch?

also die Listbox soll nur die gefüllten Zeilen anzeigen. aber halt von unten nach oben. so das quasi die letzten Einträge oben in der Listbox stehen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox umgekehrte Reihenfolge
25.06.2023 10:47:25
GerdL
Hallo Robert!
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim X As Long
    
    ListBox1.Clear
    With Tabelle1
        For X = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If .Cells(X, 1) > "" Then ListBox1.AddItem .Cells(X, 1).Text
        Next
    End With

End Sub
Gruß Gerd


AW: Listbox umgekehrte Reihenfolge
25.06.2023 10:58:40
Robert
vielen Dank GerdL !!!!!

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige