Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Outlook anderes Postfach auswählen

VBA Outlook anderes Postfach auswählen
04.07.2023 09:30:08
Hansen

Hallo,
ich habe verschiedene Postfächer.
Zur Zeit habe ich folgende Zeile im Code um eine eine Mail zu erstellen.

Dim OutlookApp2 As Object
Dim OutlookMail2 As Object

' On Error GoTo LineKeineMail
Set OutlookApp2 = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMail2 = OutlookApp2.ActiveExplorer.Selection.Item(1)

Das Problem ist, wenn ich mich im freigegebene Postfach befinde und nicht in meinem eigenen, kann ich aufgrund von Exchange Einstellungen nicht kommunizieren.
Wie wäre der Synthax um den Posteingang in meinem Standard Postfach anzusprechen?

Die Mail wird dann eh mit
With OutlookApp2.CreateItem(0)
.SentOnBehalfOfName = "AnderesPostfach@Test.de"
von einem anderem Postfach versendet.

Eine Lösung jedes mal in das eigene Postfach zu wechseln fällt im Use Case aus, da ich in dem freigegeben Postfach die Mail weiter vor mir haben muss.
Vielleicht kann jemand helfen, vielen Dank.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Outlook anderes Postfach auswählen
04.07.2023 17:13:23
Oberschlumpf
Hi,

hier...
https://www.herber.de/forum/messages/1935352.html
...gibt es eine ähnliche Frage - und eine Antwort darauf - vielleicht hilft das ja.

Ciao
Thorsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige