Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe Berteff Autotabelle

VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 10:29:31
Zorn
Ich habe ein VBA das mir in der Tabelle das Format zB. "08.08.2023" auswirft.

Sub BlätterEinfügen()
Dim Last As Integer, i As Integer

Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
Last = Day(Application.EoMonth(.Range("B2"), 0))
.Name = .Range("B2")
End With

For i = 2 To Last
Sheets(i - 1).Copy after:=Sheets(i - 1)
ActiveSheet.Range("B2") = Sheets(i - 1).Range("B2") + 1
ActiveSheet.Name = Range("B2")
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich sollte aber als Ergebnis das Format z.B.: "Di. 08.08.2023" haben. Kann mir bitte jemand die besehende Formal ergänzen? Ich komm als Laie hier nicht weiter. Danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 10:56:36
Beverly
Hi,

setze das Format nach diesem Prinzip:

.Name = Format(.Range("B2"), "ddd dd.mm.yyyy")



Bis später
Karin

https://excel-inn.de/
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 14:13:47
snb
Scheint mir keine gute Idee so viele separate Blätter zu erstellen.
Verwende Filter in Excel.
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 14:58:18
daniel
HI
Formatiere die Zelle im Exceltabellenblatt so, wie auch der Blattname ausssehen soll
übernimm dann den Wert mit

.Name = .Range("B2").Text


das .Text gibt an, dass der Zellwert so übernommen wird, wie er in der Zelle angezeigt wird.
ohne das .Text bekommst du den unformatierten Zellwert, also die Zahl, die du im Zahlenformat "Standard" siehst

Gruß Daniel
Anzeige
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
08.08.2023 11:22:36
Zorn
Hallo Daniel
habe das auch mit dem Formatieren versucht, ich bekomme es nicht hin
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
08.08.2023 12:18:38
GerdL
Range("B2").NumberFormat = "ddd dd.mm.yyyy"

Range("B2").Value = CDate("07.08.2023")
MsgBox Range("B2").Text

Gruß Gerd
Anzeige
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 12:42:40
Zorn
Hallo,

danke für Hilfeversuch, aber es funktioniert leider so nicht.
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 12:45:30
UweD
Dann zeig doch mal eine Musterdatei und dort händisch auch dein gewünschtes Ergebnis.

LG
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 12:49:01
Beverly
Das musst du schon mal GENAU sagen, WAS nicht funktioniert.

Bis später
Karin

https://excel-inn.de/
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 13:42:31
Zorn
https://www.herber.de/bbs/user/162218.xlsm

ich hab die Exceltabelle mal eingefügt. Das Datum oben in B2 sollte unten im Tabellenreiter (wo jetzt Datum ohne Tag steht) genau so stehen. Hoffe jetzt kommt jemand damit weiter. Danke
Anzeige
VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 14:23:53
UweD
Hallo


hier muss noch vor dem .Range auch noch auf das Blatt referenziert werden.

...

ActiveSheet.Name = Format(ActiveSheet.Range("B2"), "ddd dd.mm.yyyy")
...


LG UweD
AW: VBA Hilfe Berteff Autotabelle
07.08.2023 10:52:04
MCO
Hallo Zorn!

Isses so recht?


Sub BlätterEinfügen()
Dim Last As Integer, i As Integer

Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
Last = Day(Application.EoMonth(.Range("B2"), 0))
.Name = .Range("B2")
End With

For i = 2 To Last
Sheets(i - 1).Copy after:=Sheets(i - 1)
ActiveSheet.Range("B2") = Sheets(i - 1).Range("B2") + 1
ActiveSheet.Name = Format(Range("B2"), "DDD DD.MM.YYYY")
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige