Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown

2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
21.08.2023 21:46:55
Michael Seidler
Ich würde gern den Start und den Endmonat in jeweils 2 nebeneinander liegenden DropDown auswählen und dann bei dem Endmonat nicht bei M01 beginnen, wenn das Startdatum im M43 ist, da ja der Endmonat nur nach Monat 42 sein kann.

Wie kann man denn sowas realisieren?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
21.08.2023 21:55:19
Rudi Maintaire
Hallo,
die Frage ist, was du unter einem DropDown verstehst.
  • Kombinationsfeld

  • ComboBox

  • Gültigkeitsliste


  • Alle kann man aus einem Zellbereich, der anhand der ersten Auswahl berechnet wird, füllen lassen.

    Gruß
    Rudi
    AW: 2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
    22.08.2023 09:34:13
    Oberschlumpf
    Hi Michael

    a) weil du VBA = Nein bist, und b) weil testen immer schneller als nur raten zum Erfolg führt, wäre es vielleicht gut, wenn du uns bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-DAten und Code, falls vorhanden, zeigen könntest.

    Ciao
    Thorsten
    AW: 2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
    22.08.2023 09:31:55
    Michael Seidler
    Dannke für deine erste Reaktion.

    Wo erkenne ich den das? Ich habe das DropDown aus einer Liste von 60 einzelnen Zellen (jeweils ein Monat) generiert.

    Und gern recherchiere ich weiter, wenn du mit mir noch Dein Wissen teilst, was Du meinst, wenn Du schreibst "Alle kann man aus einem Zellbereich, der anhand der ersten Auswahl berechnet wird, füllen lassen."

    Genau darauf zielte ja meine Frage ab. Wie berechne ich sowas denn?

    Herzlich aus Berlin
    Anzeige
    2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
    22.08.2023 19:30:59
    Rudi Maintaire
    Hallo,
    Wo erkenne ich den das?
    du musst doch wissen, was du eingebaut hast.

    Zeig mal deine Datei

    Gruß
    Rusi
    2 DropDown wobei 2 nur Werte höher der 1. DropDown
    22.08.2023 20:34:50
    daniel
    Hi

    beispielsweise mit dieser Formel für das zweite DropDown:

    =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;VERGLEICH($B$1;$A$1:$A$60;0);0;60-VERGLEICH($B$1;$A$1:$A$60;0);1)


    zum Anpassen:
    $B$1 ist die Zelle des erstesn DropDowns
    $A$1:$A$60 ist der Zellbereich mit deinen 60 Monaten (darauf sollte sich das erste DropDown beziehen)
    60 ist die Anzahl der Monatswerte

    Gruß Daniel

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige