Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1

FormulaR1C1
18.09.2023 13:00:23
Alex
Ich Grüße euch,

ich habe ein kleines Problem welches sicher wieder nur, mit einer kleinen Anpassung funktionieren wierd.

die Active Zelle möchte ich farblich hervorheben, wenn die darunter liegende Celle keinen Inhalt enthält.

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$H$11=""""" >> Funktioniert

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, FormulaR1C1:="=R[1]C=""""" >> Funktioniert Nicht

Was mache ich hier falsch?

Danke vorab und viele Grüße
Alex



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaR1C1
18.09.2023 13:51:09
daniel
HI
Die bedingte Formatierung ist ein bisschen anders als normal.
hier gibt es im Prinzip nur Formlula1, aber nicht die Variationen FormularR1C1, FormulaLocal usw
in der Bedingten Formatierung muss man den Formeltext immer in Landessprache eingeben, dafür darf man die Formel in A1-Addressierung oder in R1C1 eingeben, dass wird automatisch erkannt, man muss es nur in der Formel einheitlich machen.


Du müsstest also R1C1 verwenden und das vermutlich in Deutsch: ..., Formula1:="=Z(-1)S(0)="""""

du solltest bei R1C1 oder Z1S1 hier immer die Langform verwenden (also die (0) nicht weglassen), denn bei ZS1 ist ja nicht eindeutig, ob es eine A1-Adresse oder eine deutsche R1C1-Adresse ist und Excel wird dann A1-Adressen annehmen.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: FormulaR1C1
18.09.2023 14:08:40
Alex
Daniel,

da wäre ich niemals drauf gekommen!
So funktioniert das tatsächlich.

Danke und noch eine Schöne Excel Zeit!
Grüße
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige