Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Springen zu Dateisatz in einer Liste

Springen zu Dateisatz in einer Liste
25.10.2023 07:45:28
Andre
Hallo ich habe folgende Beispieldatei und ich möchte in der grünen Zelle A1 einen Buchstaben eingeben und er springt dann automatisch zu diesem Anfangsbuchstaben der sortierten Liste.

https://www.herber.de/bbs/user/163705.xlsx

Noch besser wenn ich AR eingebe filtert er nur die Dateien deren Namen mit AR beginnen oder auch mit noch mehr Buchstaben ARG etc.
Was muss ich tun lg Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Springen zu Dateisatz in einer Liste
25.10.2023 08:00:23
MCO
Moin, Andre!

Zuerst solltest du dich mal entscheiden: Willst du zu dem ersten Eintrag springen oder möchtest du die Liste filtern?

Die Filtern-Option hab ich dir mal in vba dargestellt. Das musst du ins Modul des Tabellenblattes kopieren.

Funktion:
  • reagiert bei Zelländerung
  • steigt aus, wenn nicht A1
  • löscht filter, wenn leer
  • Filtert Werte mit wildcard hinten.


  • Optional kannst du natürlich auch vorn noch ein Wildcard setzen, sodass du damit eine Volltextsuche hast.

    Hier der Code
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    

    If Target.Address(0, 0) > "A1" Then Exit Sub
    If Target = "" Then Range("A2:G2").AutoFilter 1: Exit Sub

    Range("A2:G2").AutoFilter 1, Range("A1") & "*"
    End Sub


    Gruß, MCO
    Anzeige
    AW: Springen zu Dateisatz in einer Liste
    25.10.2023 08:18:49
    Andre
    Gelöst - Danke perfekt ja genau da wollte ich lg Andre !!
    Danke - Du hast mein Leben erleichtert :) super :)
    25.10.2023 09:24:10
    Andre
    vielen Dank

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige