Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VlookUp funktioniert nur von bestimmtem Tabellenblatt

VlookUp funktioniert nur von bestimmtem Tabellenblatt
25.10.2023 15:56:31
Stefan
Hallo,

ich möchte mit VLookUp einen Begriff von Sheet 2 in einer Matrix auf Sheet 1 suchen und mir dann die 4. Spalte dieser Matrix ausgeben lassen.

Dazu habe ich folgende Zeile geschrieben:

Sheets(2).Cells(21 + i, 2) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets(2).Cells(21 + i, 1), Sheets(1).Range(Cells(16, 1), Cells(22, 5)), 4, False)

Der Code an sich funktioniert auch, allerdings nur wenn ich ihn von Sheet 1 aus starte. Wenn er von Sheet 2 aus gestartet wird, kommt folgende Meldung:
"Laufzeitfehler 1004": Anwendungs- oder objektdefinfierter Fehler"

Was muss ich machen, damit der Code auch dann funktioniert, wenn er von Sheet 2 gestartet wird?

Vielen Dank und viele Grüße,
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VlookUp funktioniert nur von bestimmtem Tabellenblatt
25.10.2023 16:44:26
daniel
Hi

Der Standardfehler in Excel:

Bei Range(Cells(), Cells()) mit Tabellenblattangabe muss das Tabellenblatt vor den beiden Cells stehen.

Jedes Cells() ohne Tabellenblattangabe bezieht sich auf das Aktive Tabellenblatt, und der Fehler kommt, wenn die Cells() auf einem anderen Tabellenblatt liegen als die Range.

Gruß Daniel
AW: VlookUp funktioniert nur von bestimmtem Tabellenblatt
26.10.2023 09:01:03
Stefan
Perfekt, klappt nun.
Vielen Dank!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige