Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktiver Zellenwert als AutoFilter-Kriterium verwenden.

Aktiver Zellenwert als AutoFilter-Kriterium verwenden.
29.10.2023 11:21:34
StefanUser
Hallo
Ich brauche wieder Hilfe:

Ich habe auf dem ersten Blatt alle Kunden erfasst und auf dem zweiten Blatt alle Fahrzeuge. Im Blatt der Kunden gibt es eine Spalte mit den Kundennummern und diese habe ich auch im Blatt der Fahrzeuge, damit ich immer weis wem das entsprechende Fahrzeug gehört.

Nun möchte ich das ich die Kundennummer auf dem ersten Blatt als aktive Zelle halten kann und die Schaltfläche mit folgender Formel drücken kann, sodass es selbst zum nächten Blatt wechselt und alle Fahrzeuge mit der entsprechenden Kundennummer anzeigt, und zudem alle leeren Zeilen auch anzeigt.

Sub Makro1()
Dim searchValue As Variant

' Kopieren der Auswahl
ActiveCell.Copy

' Wechseln zum Arbeitsblatt "Fahrzeugverzeichnis"
Sheets("Fahrzeugverzeichnis").Select

' Speichern des kopierten Werts in der Variablen "searchValue"
searchValue = Application.CutCopyMode

' Anzeigen der gesamten Liste
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=1

' Anwenden des AutoFilters auf das Feld 1 und Verwenden von "searchValue" als Kriterium
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=searchValue

' Anzeigen aller leeren Zeilen
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"=1", Operator:=xlOr, Criteria2:="="

End Sub


Aber irgenwas funktioniert noch nicht.
Findet ihr den Fehler?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktiver Zellenwert als AutoFilter-Kriterium verwenden.
29.10.2023 16:25:53
Uduuh
Hallo,
versuch's mal mit
Sub Makro1()

Dim searchValue As Variant

' Kopieren der Auswahl
searchValue = ActiveCell

' Wechseln zum Arbeitsblatt "Fahrzeugverzeichnis"
Sheets("Fahrzeugverzeichnis").Select

' Anzeigen der gesamten Liste
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=1

' Anwenden des AutoFilters auf das Feld 1 und Verwenden von "searchValue" als Kriterium
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=searchValue, Operator:=xlOr, Criteria2:="="


End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Aktiver Zellenwert als AutoFilter-Kriterium verwenden.
29.10.2023 17:08:50
StefanUser
Danke Udo

Das hat prima geklappt!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige