Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsproblem bei Zeitwerten

Formatierungsproblem bei Zeitwerten
16.11.2023 10:38:56
Reinhold
Hallo! Ich komm leider auch nicht weiter, hoffe, es kann mir jemand von euch helfen: habe ein Userform erstellt mit u.a. 3 Textfeldern.
Text1 zeit Bergauf (01:02:00)
Text2 Zeit Bergab (00:30:00)
Text3 Zeit Summe (Texte.value=Text1.value + Text2.value)
Und alle 3 Werte nach Klick in Tabelle übertragen.
Im Formular zeigt es mir jedoch statt (01:33:00) >> "01:02:00+00+30:00"!
Find das Formatproblem leider nicht für die richtige Berechnung. Bitte um Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungsproblem bei Zeitwerten
16.11.2023 10:52:11
Sigi.21
Hallo Reinhold,

Zitat: ... mit u.a. 3 Textfeldern"

Wie der Name(!) schon sagt, handelt es sich jeweils um "TEXT", deshalb:
= CDate(Text1.value) + etc.

Gruß Sigi
AW: Formatierungsproblem bei Zeitwerten
16.11.2023 11:07:29
daniel
Hi
in Textboxen stehen Texte und wenn man Texte mit "+" kombiniert, interpretiert VBA das "+" als Verkettungsoperator und nicht als Addition.

probiers mal so:

Texte.Value = Format(TimeValue(Textbox1.value) + TimeValue(Textbox2.value), "hh:mm:ss")


Gruß Daniel
AW: Formatierungsproblem bei Zeitwerten
17.11.2023 20:36:39
Reinhold
So, hat gedauert, mit dem "Danke" - Sorry.
Bei mir heißt Textfeld 1: WLcHa - Textfeld 2: WHaPf
Die Summe dieser 2 Felder soll in Textfeld 3 "WHgGes" kommen
Aber mit: Format(TimeValue... bekomm ich beim Öffnen des Folrmulars schon eine Fehlermeldung
WHgGes.Value = Format(TimeValue(WLcHa.Value), "hh:mm:ss")
Typen unverträglich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige