Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern über UserForm

Filtern über UserForm
21.11.2023 17:28:21
Kai
Hallo,

ich habe eine Tabeller in der ersten Spalte (KW) stehen die Kalenderwochen 1 - 52.

Über die UserForm möchte ich gerne über Textfelder aus wählen welche KW angezeigt werden soll.

z.B.: Textfeld 1 steht eine 3 und im Textfeld 2 steht eine 7. Über den Button im UserForm möchte ich dann das Filtern auslösen und nur die gefilterten Zeilen sehen um diese dann in einem weiteren Schritt an eine neue Tabelle zu übergeben.

Kann mir jemand einen Anstoss dazu geben?

Das wäre echt super.

Danke

LG Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern über UserForm
21.11.2023 17:52:19
ralf_b
bau dir eine Userform.
Zeichne den Filtervorgang mit dem Makrorekorder auf.
Kopiere den aufgezeichneten Code in das Button_Click Makro in der Userform.
Ersetze die Filterkriterien durch die Textfeldwerte.
AW: Filtern über UserForm
21.11.2023 18:35:03
GerdL
Hallo Kai,

ein Ansatz.
Private Sub CommandButton1_Click()


With Tabelle1.Rows(1)
.AutoFilter
If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & CStr(TextBox1), Operator:=xlOr, Criteria2:="=" & CStr(TextBox2)
ElseIf IsNumeric(TextBox1) Then
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & CStr(TextBox1), Operator:=xlAnd
ElseIf IsNumeric(TextBox2) Then
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & CStr(TextBox2), Operator:=xlAnd
End If
End With

End Sub


Gruß Gerd
Anzeige
AW: Filtern über UserForm
22.11.2023 17:48:43
Kai
Hallo,

also der Ansatz hat geklappt. Musste ne Kleinigkeit ändern für meinen Bedarf aber ohne den Anstuppser hätte es nicht geklappt. Vielen Dank, Gerd.

Ein kleinen (denke ich) problemchen hat sich aufgetan.
Ich arbeite mit einem Filter:
=FILTER(Tabelle1!A2:Z26;Tabelle1!C2:C26="x";"")


Der klappt auch und er Filtert alle Felder von C2 bis C26 in dem ein "X" ist.

Wenn ich das verwende:
=FILTER(Tabelle1!A2:Z26;Tabelle1!C2:C26="";"")


filtert er alle leeren Felde von C2 bis C26, das ist soweit auch klar.

Welchen Platzhalter setze ich zwischen die "" um alle Felder zu filtern wo irgend etwas drin steht, egal was???

Danke.

LG Kai
Anzeige
AW: Filtern über UserForm
22.11.2023 21:16:19
GerdL
Hallo Kai,

da keiner der Formelexperten antwortete, versuche es mal dazwischen mit
>

Gruß Gerd
AW: Filtern über UserForm
23.11.2023 08:34:32
Kai
Moin, das war es leider nicht.
Hatte ich auch schon mal versucht.

Ich komm nicht dahinter.

Danke

LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige