Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug kopieren

Zellbezug kopieren
29.11.2023 07:42:24
Sisupala
Hallo,
ich habe eine Excel-Mappe mit mehreren Tabellen. Die erste Tabelle hat über 900 Zeilen mit 20 Spalten, die Werte werden zum Teil aus den restlichen Tabellen bezogen, z.B. in Form von ='Beispielname'!L3.
Ich würde jetzt gern eine weitere Spalte in der ersten Tabelle hinzufügen, wo ich über z.B. =Link diese "Adresse" anspringen kann.
So nach dem Motto, springe zu dieser Position des Wertes der jeweiligen Tabelle.

Danke schön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug kopieren
29.11.2023 08:21:19
MCO
Moin!

Ich hab das Makro einfach aufgezeichnet:
Entwicklertools - Makro aufzeichnen
Sub hyperlink()

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
Address:="", _
SubAddress:="Beispielname!A22", _
TextToDisplay:="Beispielname!A22"
End Sub


Fügt einen link in zur Zelle in die gewählte Zelle.

Leider gab es von Dir keine Angaben, woher der Link kommen soll und wo er hin soll.
Statt selection könntest du auch schreiben RANGE("U22") oder CELLS(22,"U") oder CELLS(22,20)

Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zellbezug kopieren
29.11.2023 10:08:48
Sisupala
Hallo,

danke für den Vorschlag aber das ist es nicht. Vielleicht habe ich mich auch ungenau ausgedrückt.
Folgendes ist nur ein Beispiel:

Ich habe 3 Tabellen in einer Workmap, in Tabelle 1 steht in A1 der Wert 22, bezogen auf Tabelle 2 -> =Tabelle2!B4
in Tabelle 1 steht in A2 der Wert 33, bezogen auf Tabelle 3 -> =Tabelle3!B4

Mein Wunsch ist es, in der Tabelle 1 z.B. in der Zelle B1 eine Absprungmöglichkeit zu haben, die sich auf die Verknüpfung von A1 bezieht, die Zelle B2 Absprungmöglichkeit nach der Verknüpfung, die in A2 steht usw.
Anzeige
AW: Zellbezug kopieren
29.11.2023 11:48:53
MCO
Hi!

Isses so recht?
Auch wenn es nicht so aussieht: In Spalte B stehen Hyperlinks



-AB
1111Springe zu Tabelle2!A1
2222Springe zu Tabelle3!A1
3111Springe zu Tabelle2!A3
4222Springe zu Tabelle3!A3
5111Springe zu Tabelle2!A5
6222Springe zu Tabelle3!A5
7111Springe zu Tabelle2!A7
8222Springe zu Tabelle3!A7
9111Springe zu Tabelle2!A9
10222Springe zu Tabelle3!A9
11111Springe zu Tabelle2!A11
12222Springe zu Tabelle3!A11
13111Springe zu Tabelle2!A13
14222Springe zu Tabelle3!A13
15111Springe zu Tabelle2!A15


-AB
1=Tabelle2!A1Springe zu Tabelle2!A1
2=Tabelle3!A1Springe zu Tabelle3!A1
3=Tabelle2!A3Springe zu Tabelle2!A3
4=Tabelle3!A3Springe zu Tabelle3!A3
5=Tabelle2!A5Springe zu Tabelle2!A5
6=Tabelle3!A5Springe zu Tabelle3!A5
7=Tabelle2!A7Springe zu Tabelle2!A7
8=Tabelle3!A7Springe zu Tabelle3!A7
9=Tabelle2!A9Springe zu Tabelle2!A9
10=Tabelle3!A9Springe zu Tabelle3!A9
11=Tabelle2!A11Springe zu Tabelle2!A11
12=Tabelle3!A11Springe zu Tabelle3!A11
13=Tabelle2!A13Springe zu Tabelle2!A13
14=Tabelle3!A13Springe zu Tabelle3!A13
15=Tabelle2!A15Springe zu Tabelle2!A15

Sub hyperlink()

Dim cl As Range
For Each cl In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=cl.Offset(0, 1), _
Address:="", _
SubAddress:=Replace(cl.FormulaLocal, "=", ""), _
TextToDisplay:="Springe zu " & Replace(cl.FormulaLocal, "=", "")
Next cl
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zellbezug kopieren
30.11.2023 14:07:43
Sisupala
Ich danke dir recht herzlich, dass ist genau das was ich wollte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige