Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen

Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 13:51:05
Tommy
Hallo

Ich komme irgendwie nicht an Ziel.
Der Code löscht mir oberhalb der Zeile 18 Zeilen, was nicht geschehen soll.

Ich habe diese Formel gefunden und versucht anzupassen. Leider ohne Erfolg.
Sub DoppelteZeilenEntfernen()


Dim LetzteZeile As Long
Dim Zeile As Long

LetzteZeile = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Zeile = LetzteZeile To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("C18:C" & Zeile), Range("C" & Zeile)) > 1 Then
Rows(Zeile).EntireRow.Delete

End If
Next
Call DropDown_Liste_Entfernen
Call DropDownListinVBA
End Sub


Ich möchte den Bereich1 (Zeilen von A18 bis A99) mit dem Bereich2 (Zeilen A101 bis A300) abgleichen und die doppelten im Bereich 2 löschen.
Der Wert, der sich doppelt, steht in der Spalte C.

Was liegt der Fehler? Kann mir jemand sagen, was ich in dem Code ändern muss?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß
Tommy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:00:57
daniel
also wenn, dann so, deiner Beschreibung nach:

for Zeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlup).Row to 101 Step -1

if Worksheetfuntion.CountIf(Range("C18:C99"), Cells(Zeile, 3)) > 0 then Rows(Zeile).Delete
Next


aber vielleicht tuts auch das. das kannst du anwenden, wenn die Werte in Spalte C innerhalb der beiden Bereiche eindeutig sind
Range("18:300").RemoveDuplicates 3, xlno


Gruß Daniel
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:11:12
Tommy
Hallo Daniel

Ich bekomme einen Laufzeitfehler.

Hast du eine Idee?

Sub DoppelteZeilenEntfernen()


Dim LetzteZeile As Long
Dim Zeile As Long

LetzteZeile = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Zeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 101 Step -1
If Worksheetfuntion.CountIf(Range("C18:C99"), Cells(Zeile, 3)) > 0 Then Rows(Zeile).Delete
Next
End Sub
Anzeige
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:16:35
daniel
naja, welcher Laufzeitfehler und in welcher Zeile?
warum verschweigst du mir das?
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:21:23
Tommy
Sorry....

Schreibt nur Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich

Sub DoppelteZeilenEntfernen()


Dim LetzteZeile As Long
Dim Zeile As Long

LetzteZeile = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Zeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 101 Step -1
If Worksheetfuntion.CountIf(Range("C18:C99"), Cells(Zeile, 3)) > 0 Then Rows(Zeile).Delete
Next
End Sub
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:30:26
daniel
also bei mir stoppt das Makro und die Zeile "If Worksheetfuntion.CountIf(Range("C18:C99"), Cells(Zeile, 3)) > 0"
wird gelb markiert.
Bei dir nicht?
Sollte aber so sein, zumindest, wenn du in der Fehlermeldung auf "Debuggen" klickst und nicht auf "Beenden".

noch ein Tipp. Aktivieren mal Option Explicit. (weitere Infos hier: https://online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4 )
dann bekommst du einen besseren Hinweis auf den Fehler und kannst ihn wahrscheinlich selber korrigieren

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bereich 1 mit Bereich 2 abgleichen und doppelte löschen
29.11.2023 14:39:22
Tommy
Hallo Daniel,

vielen vielen Dank für deine Zeit.
Ich habe Option Explicit aktiviert.
Der Fehler war mal wieder so einfach, das es schon schwierig war. Jetzt wurde mir die Zeile auch markiert und siehe da, Fehler gefunden..
.....und die Zeile "If Worksheetfuntion.CountIf(Range....
fehlt einfach nur ein Buchstabe
...und die Zeile "If Worksheetfunction.CountIf(Range...

Jetzt klappt es. Danke schön.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige