Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nimmt zwei Zeilen ein, aber die obere ist leer

Zelle nimmt zwei Zeilen ein, aber die obere ist leer
20.12.2023 09:44:50
Mecxemilian
Hallo liebe Community,
Es mag banal klingen, aber ich habe in einer Liste einige Zellen, die den Umfang von 2 Zeilen haben, aber der obere Bereich ist leer. Das würde ich gerne ändern, sodass diese Zellen, nur noch den Umfang einer Zeile haben.
Offen gesagt wäre ich sogar schon für eine händische Lösung dankbar, eine automatische wäre die Kirsche auf der Sahnetorte.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nimmt zwei Zeilen ein, aber die obere ist leer
20.12.2023 09:55:48
SF
Hola,
das klingt nach verbundenen Zellen.
Das kann man im Ribbon "Ausrichtung" rückgängig machen.
Gruß,
steve1da
AW: vllt. nur ein Zeilenvorschub?
20.12.2023 10:41:05
JoWE
dann mit VBA z.B. so (hier für B2):
 Range("B2") = Replace(Range("B2"), Chr("10"), "")

Gruß
Jochen
AW: würde ich auch so annehmen, allerdings ...
21.12.2023 14:05:51
neopa C
Hallo Jochen,

... würde ich das ohne VBA lösen. Einfach den betreffend Zellenbereich markieren danach die Funktion SUCHEN und ERSETZEN aktivieren, für Suchen nach: [Alt] plus 010 eingeben und in "Suchen in Werten" aktivieren und in "Ersetzen durch" einfach nichts eingeben (leer lassen)

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Ja, so oder so passt's oT
21.12.2023 14:37:12
JoWE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige