Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

drucken wenn

drucken wenn
02.01.2024 13:35:33
Tim
Hallo zusammen,
erst mal ein gesundes neue Jahr an Alle.

wir habe diesen Code:

End With
DruckenErlaubt = True
Sheets("Lieferant").Activate
Range("G9").ClearContents
Range("G9") = "Test1"
Sheets("Lieferant").PrintOut
Range("G9").ClearContents
Range("G9") = "Test2"
Sheets("Lieferant").PrintOut
DruckenErlaubt = False
End Sub


ich möchte gerne , das wenn in C20 das Wort drin steht ( Audi, BMW, Opel, VW ) , das es dann nur Druckt, sollten andere "Sachen drin stehen soll es nicht drucken und nur einen Meldung kommen " kein Druck möglich "

Wäre sowas möglich ?

Danke an Alle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drucken wenn
02.01.2024 13:47:04
ralf_b
wie wärs damit?
End With


With Sheets("Lieferant")
If InStr(1, .Range("C20").Value, "AudiBMWOpelVW", vbTextCompare) > 0 Then
.Range("G9") = "Test1"
.PrintOut
.Range("G9") = "Test2"
.PrintOut
End If
End With


End Sub
AW: drucken wenn
02.01.2024 14:36:23
Tim
hallo Ralf,

reicht es, wenn die Automarke zusammenschreibe ?
denn ich habe in C 20 ein Dropdown menü und kann nur z.b. Opel auswählen.


Und wo muss ich meine Fehlermeldung schreiben kein Druck möglich

Danke dir :-)
Anzeige
AW: drucken wenn
02.01.2024 14:38:58
Tim
Hallo nochmal,

und diese Funktion habe ich noch drin

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not DruckenErlaubt Then
Cancel = True
MsgBox "Belegt bitte über Button ausdrucken"
End If
End Sub
AW: drucken wenn
02.01.2024 14:45:41
ralf_b
beforeprint wird nciht benötigt
ergänzung
.PrintOut

Else
MsgBox "Belegt bitte über Button ausdrucken"
End If
AW: drucken wenn
02.01.2024 14:59:30
Tim
Hallo Ralf,

ich habe jetzt den Code angepasst:

With Sheets("Lieferant")
DruckenErlaubt = True
If InStr(1, .Range("C20").Value, "Opel","VW", vbTextCompare) > 0 Then 'Oldenburg,Schiller,Tetrabbit,Sonstiges
.Range("G9") = "test1
.PrintOut
.Range("G9") = "test2"
.PrintOut
End If
DruckenErlaubt = True
End With

Wenn ich nur ein Wort schreibe mit Opel dann geht es, aber leider nicht wenn ich VW dazu mache.

Was mache ich falsch ?

Danke
Anzeige
AW: drucken wenn
02.01.2024 15:08:34
ralf_b
Zitat:Was mache ich falsch ?
Ist die Frage ernst gemeint?
Wenn man einen Code bekommt und diesen dann, mangels Kenntnissen, umbaut, sollte man sich solche Fragen verkneifen.
die Funktion instr() erwartet nur einen Text zum Vergleichen.
Ich habe die Trenn- und Leerzeichen weggelassen damit solche Zeichen nicht als gültig erkannt werden. Instr() sucht in einem (1) !!!
Text nach dem Suchtext.

With Sheets("Lieferant")

If InStr(1, .Range("C20").Value, "AudiBMWOpelVW", vbTextCompare) > 0 Then
.Range("G9") = "Test1"
.PrintOut
.Range("G9") = "Test2"
.PrintOut
Else
MsgBox "Belegt bitte über Button ausdrucken"
End If

End With

Anzeige
AW: drucken wenn
02.01.2024 19:43:25
Uduuh
Hallo,
vielleicht ist das für dich verständlicher:
With Sheets("Lieferant")

Select Case .Range("C20").Value
Case "Audi", "BMW", "Opel", "VW"
.Range("G9") = "Test1"
.PrintOut
.Range("G9") = "Test2"
.PrintOut
Case Else
MsgBox "Beleg bitte über Button ausdrucken"
End Select
End With

Gruß aus'm Pott
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige