Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.

Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.
27.01.2024 20:26:26
PhantomXY
Ich suche nach einer Möglichkeit Spalten Blatt übergreifend gegenseitig zu aktualisieren.

Sprich zB.
Blatt1 wird in "Blatt1 Spalte A" etwas geändert >" Blatt2 Spalte C" soll die Daten übernehmen
Umgekehrt soll Änderungen auf "Blatt2 Spalte C" sich auf "Blatt1 Spalte A"

Hab hier was gefunden und versucht da etwas rumzuspielen.
https://www.herber.de/forum/archiv/1960to1964/1960938_Spalten_A_und_B_wechselseitig_aktualisieren.html#1960938
Hier wird aber immer nur auf dem gleichen Tabellenblatt mit + bzw. - der quell Spalte gearbeitet.
wie bekomme ich das Blattübergreifend hin?


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.
27.01.2024 20:35:26
onur
Bei "VBA nein" wird wohl eine Beschreibung der Lösung nix bringen. Warum postest du also nicht einfach deine Datei (oder eine Beispielsdatei) ?
AW: Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.
27.01.2024 21:08:42
PhantomXY
Danke für deine Antwort.
Ich beschäftige mich neuerdings etwas mit VBA um meine Datenbanken etwas komfortabler zu machen.
Bisher hab ich für meinen bedarf auch immer gute Beispiel Codes gefunden und durch probieren steig ich da dann auch durch.
Momentan bin ich bei Dem Verlinktem Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.EnableEvents = False
If Target.Row = 5000 Then ' nur in Zeilen 1-5000
If Target.Column = 1 Then Target.Offset(, 1).Value = Target.Value 'Spalte B übernimmt Wert von Spalte A
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(, -1).Value = Target.Value 'Spalte A übernimmt Wert von Spalte B
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


"Then Target.Offset(, 1)" Bedeutet soviel wie Ausgabe soll auf eine Zeile weiter erflogen.
Hier muss ich wohl auf ein anderes Tabellen Blatt verweisen, das funktioniert Sicher mit "Worksheets("Blatt2")
Hab da nur nichts eingebaut bekommen was einen gültigen funktionierenden Code erzeugt.

Mag sein das Ich da auf den Holzweg bin aber will mir das gern Anlesen. ein Hinweis auf die Richtige Richtung hilft beistimmt schon.
Wie gesagt blutiger Anfänger.. ;-)
Anzeige
AW: Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.
27.01.2024 21:25:13
onur
Wenn die Blätter "Tabelle1" und "Tabelle2" hiessen, müsste dieser Code im Modul der "Tabelle1" stehen. Und in "Tabelle2" käme das Selbe, nur musst du dann im Code die zwei "Tabelle2" auf "Tabelle1" ändern (hinter IF sp=...).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim ze,sp
sp=Target.Column : ze=Target.Row
Application.EnableEvents = False
If ze = 5000 Then ' nur in Zeilen 1-5000
If sp = 1 Then Worksheets("Tabelle2").Cells(ze,3) = Target.Value 'Spalte C übernimmt Wert von Spalte A
If sp = 3 Then Worksheets("Tabelle2").Cells(ze,1) = Target.Value 'Spalte A übernimmt Wert von Spalte C
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Anzeige
AW: Spalten auf vers. Blätter wechselseitig Aktualisieren.
27.01.2024 22:04:56
PhantomXY
Mega, danke onur,
Nach "Cells(Target.Row..." hab ich gesucht.

Code entsprechend meinem Bedarf angepasst und arbeitet Perfekt.
Und gleich was zu DIM-Anweisung angelesen. Stück für Stück :-)
Gerne !
27.01.2024 22:06:33
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige