Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung per Button

Zeiterfassung per Button
01.02.2024 09:21:41
Klaus1406
Hallo zusammen,

Ich habe ein Zeiterfassungstool erstellt für unsere Mitarbeiter. ich würde das gerne noch ein bisschen automatisieren.

Ich würde gerne einen Button erstellen und mit diesem ein und ausstempeln. Ich hab schon einiges probiert allerdings ohne erfolg.

Ich hänge die Datei mal an. Vieleicht kann mir ja jemand helfen.

Vielen Dank.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 09:35:59
Oberschlumpf
Hi,

ohne deine Datei zu kennen, die du noch nicht gezeigt hast, würd ich es so machen:

1. Button erhält die Caption "Start" oder "Beginn" oder so etwas
2. Im Klick-Ereignis des Button


If Button.Caption = "Start" Then
Range(deine StartZelle).Value = Time
Button.Caption = "Ende"
Else
Range(deine EndeZelle).Value = Time
Button.Caption = "Start"
End If


Natürlich musst du im Code alles anpassen, weil ich ja Buttonname, Zellen nicht kenne, aber das bekommst du hin, bin ich zumindest sicher.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 12:00:05
Piet
Hallo

höfliche Frage, wofür bitte einen Button? Was soll der machen??? Ist mir zu hoch!
Wenn du doch in den Spalten D,E,F,G deine Zeiten eingegebenn hast, was soll danach geschehen??
Ich halte einen Button für völlig überflüssig. Den Rest machst du doch mit Formeln.

mfg Piet
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 12:57:16
Klaus1406
Servus Piet,

es sollen nicht mehr die Zeiten händisch eingetragen werden sondern Automatisch über die Buttons.
somit wird immer die genaue Stempelzeit erfasst und kann auch nicht mehr geändert werden.

Vg Klaus
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 09:38:55
Klaus1406
Hi Oberschlumpf,

https://www.herber.de/bbs/user/166664.xlsm

das ist meine Datei.

Ich versuche das schon mal :-)
Anzeige
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 11:11:38
Alwin Weisangler
Hallo,

wenn du es mit Buttons machen willst, kann man auf den Timer verzichten. Dann würde es so reichen (allgemeines Modul):


Option Explicit

Sub KommtEins()
KommtGeht 1, 0
End Sub

Sub GehtEins()
KommtGeht 0, 1
End Sub

Sub KommtZwei()
KommtGeht 2, 0
End Sub

Sub GehtZwei()
KommtGeht 0, 2
End Sub
Private Sub KommtGeht(k As Long, g As Long)
With Sheets(Format(Date, "mmmm"))
If k = 1 And .Cells(Format(Date, "d") + 3, 4) = "" Then .Cells(Format(Date, "d") + 3, 4) = Format(Now, "hh:mm")
If g = 1 And .Cells(Format(Date, "d") + 3, 5) = "" Then .Cells(Format(Date, "d") + 3, 5) = Format(Now, "hh:mm")
If k = 2 And .Cells(Format(Date, "d") + 3, 6) = "" Then .Cells(Format(Date, "d") + 3, 6) = Format(Now, "hh:mm")
If g = 2 And .Cells(Format(Date, "d") + 3, 7) = "" Then .Cells(Format(Date, "d") + 3, 7) = Format(Now, "hh:mm")
End With
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
AW: Zeiterfassung per Button
01.02.2024 12:58:04
Klaus1406
Hey Uwe,

Top das sieht gut aus Danke dir :-)
AW: Zeiterfassung per Button
02.02.2024 06:35:43
Klaus1406
Hi Alwin,

Lässt sich das mit nur einem Button auch verwirklichen ?

VG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige