Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel

Zeitstempel
02.02.2024 21:23:41
Toleen2710
Hallo Zusammen,

ich versuche jetzt schon seit Tagen eine Relative einfache Funktion aber ich bekomme es irgendwie nicht gewuppt.

Folgendes Problem: Ich möchte eigentlich recht einfach einen Zeit Stempel setzen wenn sich eine Berechnung (Lediglich Summe) einer bestimmten Zeile bspw. H28 ändert direkt daneben schreiben.... aber ich komme mit dem VBA codes einfach nicht klar

kann mir bitte jemand helfen?!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstempel
02.02.2024 21:36:53
JoWE
Hallo,
ungetestet vllt. irgendwie so?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Address="$H$28" Then
Target.offset(0,1)=now
End If
End Sub

Gruß Jochen
AW: Zeitstempel
02.02.2024 21:54:09
Toleen2710
WOW das war es mir fehlten tatsächlich nur die Blöden Doller Zeichen sonst war es eigentlich richtig... xD

Vielen Vielen Dank!
AW: Gerne
02.02.2024 21:57:48
JoWE
AW: Zeitstempel
02.02.2024 21:59:23
Toleen2710
Ok habe es gerade mal ausprobiert und vollkommen getestet. Funktioniert prinzipiell Super nur nicht Automatisch muss jetzt Zelle "H28" quasi antippen damit das Datum eingetragen wird....
AW: Zeitstempel
02.02.2024 22:36:10
JoWE
Dann ist nicht H28 die Zelle die das Change-Ereignis auslöst!.
Passe die Adresse an.
Anzeige
Grundsätzliches
03.02.2024 08:59:24
RPP63
Moin!
Es gibt ja diverse Ereignismakros die als verdrahtete Variable Target besitzen.
Du möchtest aber überprüfen, ob sich eine Berechnung in einer Zelle ändert.
Es gibt zwar ein Worksheet_Calculate(), aber hier fehlt das Target!
Folglich musst Du Dir behelfen:
In der Zelle H28 steht =SUMME(B28:G28)
Jetzt musst Du manuelle(!) Eingaben in B28:G28 überwachen, die die Ergebniszelle H28 beeinflussen.
Mal kurz geklöppelt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Range("B28:G28"), Target) Is Nothing Then
Range("I28") = Now
End If
End Sub


Gruß Ralf
Anzeige
AW: Grundsätzliches
03.02.2024 09:24:37
JoWE
thx Herr Lehrer ;=)
AW: Grundsätzliches
03.02.2024 09:27:54
RPP63
;)
Dir ist ja klar, dass ich den TE mit meiner "Belehrung" meinte.
AW: Grundsätzliches
03.02.2024 10:29:52
JoWE
Ja, sescher dat.
Besser hätt' ich es auch nicht erklären können.
Schönes Wochenende

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige