Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafiknamen auslesen

Grafiknamen auslesen
05.02.2024 15:01:13
bustue
Hallo Freunde,
ich hoffe Ihr könnt mit behilflich sein.
Ich habe eine Artikel-Tabelle in deren 1. Spalte unterschiedliche Grafiken eingefügt sind. Wenn ich diese anklicke wird mir im Namensfeld Grafik 5 oder Picture 1 etc. in nicht sortierter Reihenfolge angezeigt.
Besteht irgendwie die Möglichkeit diese Namen auszulesen und in einer nebenstehenden Spalte auszugeben.
Für Eure Hilfe im Voraus dankend
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiknamen auslesen
05.02.2024 15:22:09
Yal
Hallo Burghard,

probiere folgende Code:

Sub Shapes_auflisten()

Dim S As Shape
For Each S In ActiveSheet.Shapes
Debug.Print S.Name, S.TopLeftCell.Address
Next
End Sub


Ausgabe im Direkt-Fenster (in VB-Editor "Ansicht", "Direkt-Fenster" oder Strg+g)

VG
Yal
AW: Grafiknamen auslesen
05.02.2024 15:55:25
bustue
Hallo Yal,
Vielen Dank für Deinen Code, kann man diese Daten neben der Grafik irgendwie in der Tabelle ausgeben .
Ansonsten hast Du mir sehr geholfen.
Vielen Dank für Deine Schnelle Hilfe
Burghard
AW: Grafiknamen auslesen
05.02.2024 16:56:32
Yal
Hallo Burghard,

ja, zum Bespiel so:
Sub Shapes_auflisten()

Dim S As Shape
For Each S In ActiveSheet.Shapes
S.TopLeftCell.Offset(0, 3) = S.Name
Next
End Sub


Der Name der "Shape" wird 3 Spalten rechts vom "ober-linke" Zelle des Shapes ausgegeben.

Solltest Du eine gezielte Spalte bevorzügen, dann so:
Sub Shapes_auflisten()

Dim S As Shape
For Each S In ActiveSheet.Shapes
ActiveSheet.Cells(S.TopLeftCell.Row, "F").Value = S.Name
Next
End Sub


VG
Yal
Anzeige
AW: Grafiknamen auslesen
05.02.2024 21:05:21
bustue
Hallo Yal,
vielen Dank für Deine Codes. Funktionieren bestens.
VG
Burghard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige