Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.

PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.
08.02.2024 11:22:27
Timo
Hallo zusammen,

ich finde leider zu meinem Problem keine Lösung die ich 1:1 übernehmen könnte.

Ich habe folgenden Code zur Erstellung einer PDF Datei als VBA hinterlegt:
AsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_GS", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _

:=False, OpenAfterPublish:=True


Es ist soweit auch alles in Ordnung außer, dass die Dateierweiterung .xlsm mit angezeigt wird. Dies soll aber nicht sein. Wie bekomme ich die Dateierweiterung aus dem Namen heraus?

Vielen Dank vorab.
LG


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.
08.02.2024 11:37:23
ede
Hallo Timo,
dann schneide die Endung vorher ab:
Dim strName As String
strName = Left(ThisWorkbook.Name, InStrRev(ThisWorkbook.Name, ".") - 1)
und setze die Variable für ThisWorkbook.Name ein.
Gruss
ede
AW: PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.
08.02.2024 11:45:26
Timo
Hallo Ede,

klasse! Funktioniert super, vielen Dank dafür.

LG
AW: PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.
08.02.2024 11:40:28
MCO
Hi!
Versuch das mal:

AsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _

Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Replace(ThisWorkbook.Name, ".xlsm", "") & "_GS", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True


Gruß, MCO
Anzeige
AW: PDF erzeugen und Name wie Exceldatei - aber ohne .xls etc.
08.02.2024 11:49:08
Timo
Hallo MCO,

auch Deine Variante funktioniert einwandfrei.

Danke vielmals für die schnelle Hilfe.

LG Timo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige