Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zwischen 2 Leerzellen

Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 13:47:50
Spoiler
Hallo Zusammen,

gibt es eine Möglichkeit die befüllten Zellen zwischen 2 Leerzellen in einer Zeile zu zählen und den Maximalwert zu ermitteln?

Zeile:

xxx xxxxx xxxx xx xxxx x x xxxx

Hier soll 5 rauskommen, da als Maximalwert 5 mal das x hintereinander steht.

Ich bräuchte das als Formel ... mit VBA ist das kein Problem.

Vielen Dank im Voraus.

mit besten Grüßen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 14:14:10
onur
Poste eine Datei statt Text, wo man nix erkennen kann.
Stehen da z.B. wirklich "x" in den Zellen?
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 15:03:56
Michael
Sorry, die Antwort hatte ich nicht gesehen...
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 15:38:05
Spoiler
Danke, funktioniert.
Gerne !
12.02.2024 15:38:51
onur
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 14:35:48
daniel
Hi

geht prinzipiell.
um die Formeln zu vereinfachen muss der gesamte Zellbereich mit einer Leerzelle beginnen und mit einer Leerzelle aufhören, denn dann bilden die Randwerte keine Sonderfälle, die getrennt behandelt werden müssen

eine mögliche Formel könnt dann so aussehen:

=MAX(LET(x;WENN(A1:T1="";SPALTE(A1:T1);"xxx");y;WENN(B1:U1="";SPALTE(B1:U1);"xxx");FILTER(y;ISTZAHL(y))-FILTER(x;ISTZAHL(x))))-1

beachte: die Daten stehen von B1 bis T1, die Zellen A1 und U1 sind die Rand-Leerzellen

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 14:55:13
Michael
Moin,

war die Frage nicht die "befüllten Zellen zwischen 2 Leerzellen in einer Zeile zu zählen"?
Da hätte ich diesen Vorschlag. Ein Ypsilon mit zwei Punkten drauf (Alt+0255) sollte in den Daten möglichst nicht vorkommen:
=MAX(LÄNGE(TEXTTEILEN(TEXTKETTE(WENN(A1:AE1="";"ÿ";A1:AE1));"ÿ")))


VG Michael
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 15:13:56
Michael
Und sollte nicht immer nur ein "x" in Deinen Zellen stehen, sondern auch mal mehr als ein Zeichen, dann sollte es so funktionieren:
=MAX(LÄNGE(TEXTTEILEN(TEXTKETTE(WENN(A1:AE1="";"ÿ";"þ"));"ÿ")))

Der zweite im Deutschen ungewöhnliche Buchstabe ist Alt+0254

VG Michael
Anzeige
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 15:16:58
daniel
Hi
das mit den "ungewöhnlichen" Buchstaben brauchst du hier doch gar nicht.
du kannst hier jedes beliebige Zeichenpaar verwenden, da ja nicht die Texte aus den Zellen verwendest.
Gruß Daniel
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 15:23:20
Michael
In der Tat...
AW: Zellen zwischen 2 Leerzellen
12.02.2024 14:23:31
HeritzP
Hallo,

als Matrixformel.

=MAX(WENNFEHLER(FINDEN(" ";$A1;ZEILE(A2:A100))-FINDEN(" ";$A1;ZEILE(A1:A100))-1;""))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige