Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markieren und umwandeln

markieren und umwandeln
12.02.2024 16:45:35
Andreas Schmitt
hallo

ich brauche einen vba code der markierte zellen und dann per tastendruck auf enter deren inhalt eine formel ist in deren ergebniss umwandelt

im voraus schonmal danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markieren und umwandeln
12.02.2024 16:58:10
ReginaR
Hallo,
dieser Code wandelt markierte Formelergebnisse in Werte um:

Sub In_Werte_umwandeln()

Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


Du kannst dem Code eine beliebige Tastenkombination zuweisen. Emter halte ich für ungünstig, da die Taste auch gerne mal im anderen Zusammenhang gedrückt wird.

VG
Regina
AW: markieren und umwandeln
12.02.2024 17:00:30
Oberschlumpf
so is natürlich einfacher! :-)
AW: markieren und umwandeln
12.02.2024 16:59:22
Crazy Tom
moin

schau mal in Zeile 42
AW: markieren und umwandeln
12.02.2024 16:59:46
Oberschlumpf
Hi Andreas,

1. füg in das Blatt, in dem du markieren und enthaltene Formel in Werte ändern willst, einen ActiveX-ComanndButton hinzu
2. klick mit rechte Maustaste auf den Button und wähle Code aus
3. füge diesen Code...


Dim bereich As Range, lrgCell As Range

Set bereich = Selection

For Each lrgCell In bereich
If lrgCell.HasFormula = True Then
lrgCell.Value = lrgCell.Value
End If
Next

...direkt in das Klick-Ereignis des Buttons ein

Bei mir funktionierts. Bei dir auch? Ich kann deine Datei ja nicht testen.
Funktioniert nicht bei dir? Dann zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten bzw Formeln.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: markieren und umwandeln
12.02.2024 17:46:02
daniel
Hi
möchtest du auch Zellbereiche markieren, die Lücken haben, also sowas wie A1:B3; A6:C8, A10:F12 , also quasi STRG gedrückt halten und dann mehrere Zellen und Zellbereiche auswählen?
dann nimm diesen Code:

Sub xxx()

dim X as Range
for each X in Selection.Areas
X.Copy
X.PasteSpecial xlpastevalues
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub


oder
so:
Sub xxx()

dim X as Range
for each X in Selection.Areas
X.FormulaLocal = X.Value
Next
End Sub




Gruß Daniel
Anzeige
Danke an alle. Funktioniert !!!
13.02.2024 01:50:42
Andreas Schmitt
Danke an alle. Funktioniert !!!
in 3 Tagen der sechste Beitrag zum gleichen Thema. owT
12.02.2024 20:20:44
Uduuh
AW: in 3 Tagen der sechste Beitrag zum gleichen Thema. owT
13.02.2024 06:57:42
Oberschlumpf
aber endlich mal verständlich formuliert!
boah, Leute gibt es
13.02.2024 11:04:22
Oppawinni
Ach du grüne Neue, ich hatte schon befürchtet, dass wieder ein neuer Thread kommt, als ich heute morgen gelesen habe, dass der meinte es gäbe noch keine Lösung.
Der liest ja noch nicht mal alles, was in den ganzen Threads gepostet wurde.
Aber vielleicht ist das ja wenigstens der letzte Thread dazu.
Solche Leute können einem den Spaß schon verderben.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige