Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist

Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:05:38
Huuii
Hallo zusammen, erneut melde ich mich hier da ich zu unfähig bin mit VBA zu arbeiten. Oberschlupf konnte mir schon enorm weiterhelfen doch hab ich nun ein neues Problem.

Im Anhang findet ihr die Datei, welche 20 Tabellen beinhaltet.
Jede dieser Tabellen steht für eine Person, die Unterlagen dieser Person wir Zeitglich immer von zwei Institutionen Beurteilt, wenn eine Institution die Unterlagen länger als 8 Tage bei sei hat sollte ich beim öffnen der Excel-Datei eine Mail öffnen welche angibt:

Bei welcher der 20 Personen eine Institution die Unterlagen bereits länger als 8 Tage hat.

Wenn jemand mir dahin gehend einen Tipp geben könne wie man so etwas bewerkstelligen kann wäre ich sehr Dankbar.

Lg Oliver

https://www.herber.de/bbs/user/167243.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:11:45
onur
Lies bitte diesen Satz langsam durch, als ob du ihn nicht selber geschrieben hättest, und schreibe bitte dann auf, was damit gemeint sein könnte.
"Jede dieser Tabellen steht für eine Person, die Unterlagen dieser Person wir Zeitglich immer von zwei Institutionen Beurteilt, wenn eine Institution die Unterlagen länger als 8 Tage bei sei hat sollte ich beim öffnen der Excel-Datei eine Mail öffnen welche angibt: Bei welcher der 20 Personen eine Institution die Unterlagen bereits länger als 8 Tage hat.""
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:25:52
Huuii
*
Im Anhang findet ihr die Datei, welche 20 Tabellen beinhaltet.
Jede dieser Tabellen steht für eine Person, die Unterlagen dieser Person wir Zeitglich immer von zwei Institutionen Beurteilt, wenn eine Institution die Unterlagen länger als 8 Tage bei sich hat, sollte sich beim öffnen der Excel-Datei eine Mail öffnen welche angibt:

Bei welcher der 20 zu beurteilenden Personen eine Institution die Unterlagen bereits länger als 8 Tage hat.
Anzeige
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:26:03
UweD
Hallo

an welchem Datum willst du die 8 Tage denn festmachen?

In keinen Tabelle, in keiner Zelle ist ein Fix eingetragenes Datum enthalten.
Nur die Heute() Formel und die ändert sich bei jedem öffnen immer auf den aktuellen Tag


LG UweD
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:33:32
Huuii
In der Spalte B wäre immer eine Abgabedatum eingetragen, sofern diese nicht leer bleibt sollte die zuständige Person aus dieser Zeile bei mir in der Mail erscheinen sofern >8. Damit ich einen Überblick beim öffnen der Datei habe bei welcher Person und Institution die Unterlagen nun liegen.
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 14:56:11
UweD
Hallo


in DieseArbeitsmappe


Private Sub Workbook_Open()
Dim TB As Worksheet, iLR As Integer, I As Integer, iZ1 As Integer, iSp As Integer
Dim emailTo As String, iDiff As Integer, strNachricht As String, iAnz As Integer

emailTo = "deinName@Firma.de"
iZ1 = 4 'Erste Datenzeile
iSp = 2 'Vergleichsdatum steht in B
iDiff = 8

For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
iLR = TB.Cells(TB.Rows.Count, iSp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte

For I = iZ1 To iLR
If TB.Cells(I, iSp) > "" And Date - TB.Cells(I, iSp) > iDiff Then
strNachricht = strNachricht & TB.Cells(I, 1) & " hat: " & TB.Name & " länger als " & iDiff & " Tage." & vbLf
iAnz = iAnz + 1
End If
Next
Next
If iAnz > 0 Then
Call EmailSenden(emailTo, "Mitarbeiter schlafen", strNachricht)
End If
End Sub



in ein Modul



Sub EmailSenden(strTo, strSub, strBody)

Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)

With objMail
.To = strTo
.Subject = strSub
.Body = strBody
'.Send 'Sendet die Email automatisch
.Display 'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend manuell vom User!
End With

End Sub



LG UweD
Anzeige
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 15:10:55
Huuii
Omg ja, genau so :))), Tausend Dank


Darf ich noch etwas anderes Fragen, wie ist es möglich; in jeder Tabelle neben der Mailadresse einen Button einzufügen der auf klick eine Mail an diese Stelle sendet mit Wunsch Text?
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 15:25:06
UweD
Eine Möglichkeit wäre
Ohne zusätzlichen Button...

Rechstklick auf die mailadresse, Hyperlink bearbeiten, dort bei Betreff deinen Wunschtext hinterlegen.
Dann kannst du später ganz normal auf die mailadresse tippen.

LG Uwe
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 15:26:35
Huuii
Ok, dann versuch ich dies mit Hyperlink
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 15:21:14
Huuii
Lieber Uwe, ich hätte doch noch eine weitere Frage: Wie kann ich es abstellen, wenn inzwischen die Unterlagen zurückgekommen sind, dass diese unterlagen nicht mehr in der Mail erscheinen, sobald etwas in Spalte E eingetragen ist.
Anzeige
AW: Info wenn in einer der Tabellen Abgabedatum >8 ist
22.02.2024 15:43:14
UweD
Private Sub Workbook_Open()

Dim TB As Worksheet, iLR As Integer, I As Integer, iZ1 As Integer
Dim emailTo As String, iDiff As Integer, strNachricht As String, iAnz As Integer

emailTo = "deinName@Firma.de"
iZ1 = 4 'Erste Datenzeile
iDiff = 8

For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
iLR = TB.Cells(TB.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte D

For I = iZ1 To iLR
If TB.Cells(I, 4) > "" And TB.Cells(I, 4) > iDiff And TB.Cells(I, 5) = "" Then
strNachricht = strNachricht & TB.Cells(I, 1) & " hat: " & TB.Name & " länger als " & iDiff & " Tage." & vbLf
iAnz = iAnz + 1
End If
Next

Next
If iAnz > 0 Then
Call EmailSenden(emailTo, "Mitarbeiter schlafen", strNachricht)
End If
End Sub


LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige