Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen variabler Anzahl Zeilen

Einfügen variabler Anzahl Zeilen
11.03.2024 10:14:11
AndreasH86
Hallo,

ich bräuchte bitte einmal eure Hilfe bei meinem Problemfall.
In der anhängenden Liste sollen die Werte 1, 2 und 3 kopiert und gemäß der Zahl aus Spalte D darunter eingefügt werden.
Die Werte 4, 5 und 6 habe ich zur Verdeutlichung meines Falles eingefügt, es muss keine Leerzeile zwischen den unterschiedlichen Werten sein.

Ich hänge beim Code für das Einfügen der Zeilen gemäß der Variable aus Spalte D.

Könntet ihr mir dabei bitte helfen?

Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/167925.xlsx

Viele Grüße
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen variabler Anzahl Zeilen
11.03.2024 10:51:50
daniel
Hi
kleiner Tipp, wenn du eine Beispieldatei erhälst, dann sollte diese immer zwei dinge Zeigen:
a) wie liegen die Daten ursprünglich vor
b) wie soll das Ergebnis aussehen (von Hand erstellt)

Gruß Daniel
AW: Einfügen variabler Anzahl Zeilen
11.03.2024 11:02:24
AndreasH86
Danke für den Hinweis.

Ich habe die Beispieldatei entsprechend überarbeitet und neu hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/167927.xlsx
AW: Einfügen variabler Anzahl Zeilen
11.03.2024 11:50:06
daniel
Hi
dann lass mal dieses Makro durchlaufen.
es sollten allerdings nur die Ausgangsdaten vorhanden ein.

Sub test()

Dim Zelle As Range

With Range("A2").CurrentRegion
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=row()"
.Formula = .Value
For Each Zelle In .Cells
If IsNumeric(Zelle.Offset(0, -1).Value) Then
If Zelle.Offset(0, -1).Value > 1 Then
Zelle.Offset(0, 1 - Zelle.Column).Resize(1, Zelle.Column).Copy
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Zelle.Offset(0, -1).Value - 1).PasteSpecial xlPasteAll
Selection.Columns(Selection.Columns.Count - 1).ClearContents
End If
End If
Next
End With
End With

With Range("A1").CurrentRegion
.Sort key1:=.Cells(1, .Columns.Count), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.Columns(.Columns.Count).ClearContents
End With


End Sub
Anzeige
AW: Einfügen variabler Anzahl Zeilen
11.03.2024 11:58:15
AndreasH86
Hi daniel,
wow, perfekt - genauso hatte ich mir das vorgestellt.
Allerbesten Dank für Deine Hilfe :)

Viele Grüße
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige